AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.03.2013, 15:23   #1  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,715 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Марина К Посмотреть сообщение
Прошу помочь с определением причины:
1) разместила не в том месте;
Если речь о форуме в рамках данного сайта, то все правильно. Просто на данный форум, в основном, заходят те, кто и так уже работает в Axapta и им надо решить какие-то свои проблемы чисто технического плана. Объявления о работе просматриваются не столько с целью смены работы, сколько для того, чтобы быть в курсе уровня спроса/предложений
Цитата:
2) специалистов Axapta мало или они редко меняют работу;
По моим представлениям, именно так. Если специалист Axapta уже работает, то нужны очень веские основания для смены работы.
Цитата:
3) условия вакансии не интересны (какие именно?)
Далеко не каждый согласится работать в подмосковье. Вне зависимости от оплаты/условий. Разве что, он живет недалеко. Я думаю, в данной вакансии именно место расположения - "камень преткновения".
Старый 21.03.2013, 15:34   #2  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 158 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов Посмотреть сообщение
Далеко не каждый согласится работать в подмосковье. Вне зависимости от оплаты/условий. Разве что, он живет недалеко. Я думаю, в данной вакансии именно место расположения - "камень преткновения".
Ну кстати зря:
• Место расположения офиса: комфортный бизнес-центр в Красногорском районе – корпоративный транспорт от м. Щукинская, Строгино, ул.1905 года (20 минут).
- во-первых транспорт до офиса, во-вторых можно и на машине неплохо ездить, т.к. это получается против движения, да и места отличные Один минус места - столовка там гадкая довольно.

Но зп надо прибавлять
Старый 21.03.2013, 17:15   #3  
Владимир Максимов is offline
Владимир Максимов
Участник
КОРУС Консалтинг

1,715 / 1204 (44) ++++++++
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от mnt_dx Посмотреть сообщение
Ну кстати зря:
• Место расположения офиса: комфортный бизнес-центр в Красногорском районе – корпоративный транспорт от м. Щукинская, Строгино, ул.1905 года (20 минут).
- во-первых транспорт до офиса, во-вторых можно и на машине неплохо ездить, т.к. это получается против движения
Во-первых, до этого самого "транспорта до офиса" надо еще добраться. Если на метро, то это к 8:30 надо там быть. Самый час пик. Фиг влезешь в электричку...

А, во-вторых, "против движения" - это если живешь поблизости. А если с другого конца Москвы, очень даже "по"...

В обоих случаях подойдет только если живешь рядом. О чем я и говорю...

PS: Кстати, лично я считаю, что 110 тыс "на руки" - вполне нормальная з/п. "Зажрались," однако Вероятно считают "мало" как раз из-за подмосковья.
Старый 21.03.2013, 17:22   #4  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,983 / 3273 (117) ++++++++++
Записей в блоге: 2
Цитата:
PS: Кстати, лично я считаю, что 110 тыс "на руки" - вполне нормальная з/п. "Зажрались," однако Вероятно считают "мало" как раз из-за подмосковья.
Некоторые вообще за еду любят работать.
Ничо так. Прокатывает.
За это сообщение автора поблагодарили: RVS (-1).
Старый 21.03.2013, 18:12   #5  
Alexius is offline
Alexius
Участник

461 / 248 (9) ++++++
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ничо так. Прокатывает.
Для описанных требований ЗП очень даже адекватная. Ну не увидел я потребности в "семи-руком" гуру Нормальная вакансия на клиенте по поддержке системы для программиста с начальным+ / средним опытом.
Тут основная беда, что таких программистов практически не осталось.
Новички на форуме, новички в сообществе
С чем связан дефицит программистов Axapta
Местоположение в любом случае является важным фактором, но Запад/Северо-Запад Москвы и области - это не Гоби

PS. Для более опытных эта вакансия на мой взгляд не представляет особого интереса, т.к. скорее всего в первую очередь придется заниматься поддержкой, а не разработкой.

Последний раз редактировалось Alexius; 21.03.2013 в 18:29.
Старый 21.03.2013, 18:15   #6  
Logger is offline
Logger
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,983 / 3273 (117) ++++++++++
Записей в блоге: 2
Цитата:
Сообщение от Alexius Посмотреть сообщение
Для описанных требований ЗП очень даже адекватная
Моя реплика относилась не к величине ЗП, а к "зажрались".
Старый 23.03.2013, 13:07   #7  
RVS is offline
RVS
Сенбернар
Злыдни

696 / 130 (6) +++++
OFF
Цитата:
Сообщение от Logger Посмотреть сообщение
Ничо так. Прокатывает.
Забавляет термин "работа за еду".

Обычно им оперируют люди, которые никогда в ситуацию "без еды" ни разу не попадали.

Вопрос : а за что вы, собственно, работаете-то? Кроме еды... ессно

ЗЫ: тему - в Курилку
Старый 21.03.2013, 17:37   #8  
mnt_dx is offline
mnt_dx
Участник
Axapta Retail User
Лучший по профессии 2014

1,747 / 158 (9) ++++++
Цитата:
Во-первых, до этого самого "транспорта до офиса" надо еще добраться. Если на метро, то это к 8:30 надо там быть. Самый час пик. Фиг влезешь в электричку...

А, во-вторых, "против движения" - это если живешь поблизости. А если с другого конца Москвы, очень даже "по"...

В обоих случаях подойдет только если живешь рядом. О чем я и говорю...

Владимир, м.1905 года совсем недалеко от кольца, что неплохо при езде радиальная - кольцо - радиальная. От м.Щукинская маршрутка каждые минут 20, если корпоративный автобус вам не подходит.

С другого конца Москвы туда ездить на машине, конечно, бред, но там в целом "поблизости" получается довольно большой район. Район БЦ там очень приличный, это не промзона на выселках.
Старый 21.03.2013, 17:59   #9  
Марина К is offline
Марина К
Участник

20 / 12 (1) ++
Благодарствую!
Очень интересно мнения послушать!

По поводу ЗП, пока нет возможности увеличить, так было бы все гораздо проще))).
А вот по поводу к 9.00 приезжать можно обсуждать, я думаю, т.к. в компании считают фактически отработанное время по электронным пропускам.
БЦ там и правда хороший, даже спорткомплекс и химчистка имеется.
Старый 25.03.2013, 10:49   #10  
komar is offline
komar
Шаман форума
Ex AND Project

5,571 / 600 (32) +++++++
Цитата:
Благодарствую!
Очень интересно мнения послушать!

По поводу ЗП, пока нет возможности увеличить, так было бы все гораздо проще))).
А вот по поводу к 9.00 приезжать можно обсуждать, я думаю, т.к. в компании считают фактически отработанное время по электронным пропускам.
БЦ там и правда хороший, даже спорткомплекс и химчистка имеется.
Думаю, в 21 веке можно уже фактически отработанное время считать по фактически полученному результату. Хотя привитая конвейерным производством привычка к учёту времени на проходной изживает себя далеко не сразу...

Это моё личное мнение.

По существу же заданного вопроса, присоединюсь к высказавшимся. "Ахляпта" - система уже достаточно старая. Народ с опытом сидит на своих тёплых местах и слезать не торопится. Институты по специальности "программист ERP" не готовят - соответственно, специалисты начального уровня могут возникнуть только если их целенаправленно готовить в конкретной компании. Готовить их там, само собой, не хотят, хотят взять людей уже с опытом. Такой вот заколдованный круг, результатом имеющий плавное повышение зарплатных ожиданий. При этом перспективные молодые специалисты с рынка отсекаются, так как не удовлетворяют требованиям иметь опыт работы N лет... И так далее..

Как бухгалтер, могу сказать, что фраза "управленческого, финансового и бухгалтерского учета" звучит примерно как "подсолнечное, сливочное и масляное масло". Интересно, что под этим подразумевалось А вот "инвестиции в развитие жилой и коммерческой недвижимости" - это, наверное, по-русски называется "строительство" - я угадал? Хотя может быть, это и агентство недвижимости.

Я бы написал так - "требуется программист в строительную компанию, который напишет на акзапте платёжный календарь и выгрузку с 1С, и будет это всё поддерживать. Всего Акзаптой занимается в фирме 2 человека... и т.п.".

Это я так, раз уж всех пригласили к обсуждению... Просто "доработка функционала под требования обеспечения оптимизации и модернизации учёта" можно (на мой взгляд) не писать, так как это как-то ни о чём... То есть, и так понятно, что человек будет обеспечивать оптимизацию, это само собой
Старый 26.03.2013, 12:24   #11  
Марина К is offline
Марина К
Участник

20 / 12 (1) ++
Сфера деятельности компании - девелопмент полного цикла жилой и коммерческой недвижимости, строительство - одно из направлений. Поэтому конечно хотят видеть человека, который разбирается в предметных областях и финансовом, и бухгалтерском, и управленческом учете - в идеале :-).
Работает отдел информационных систем, есть программисты 1С - несколько человек, бизнес-аналитик и программист Axapta, требуется еще 1 программист axapta и 1 программист 1С.
Функционал, к сожалению, более подробно пояснить не имею возможности, т.к. все индивидуально, зависит от того, на что способен программист. И соответственно, обсуждается с руководителем данного отдела индивидуально.

Последний раз редактировалось Марина К; 26.03.2013 в 12:28.