07.02.2013, 13:38 | #1 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Как не попасть в спам
Добрый день!
Столкнулся с таким вопросом. Как при массовой отправке писем не попасть в спам листы? То есть, маркетолог будет спамить существующие контакты в CRM, отправка будет идти из корпоративного адреса. Но у него есть опасения, что после пары отправок, этот адрес попадет в спам лист. И придет ппц Пока что у меня решение отправки почты через аутлук, а не через роутер.. Какие есть за и против этого решения. А так же прошу дать советы, кто сталкивался с такой задачей насчет спама. ? Спасибо. |
|
07.02.2013, 14:43 | #2 |
Консультант-джедай
|
Цитата:
А вот про аутлук не понял...
07.02.2013, 14:49 | #3 |
|
Цитата:
Просто не совсем понимаю разницу между ними.. Знаю что если через маршрутизатор, то письмо не сразу будет отправляться, а что то там ждать и потом пачкой отправляться... А вот если через microsoft dynamics CRM для OutLook - то я так понял сразу все будет улетать... Как то так.. То есть пока нет решения для того что бы в спам не попасть? Или возможно какие то есть ограничения, типа за раз не отправлять более 20-ти писем и с промежутком времени 10-15 мин. ? |
|
08.02.2013, 12:30 | #4 |
Участник
|
В обоих вариантах письма уходят сразу, но если пользоваться Оутлуком то можно поюзать всякие специальные проги типа этой http://www.mapilab.com/ru/outlook/to...ched_mail.html и тогда письма автоматически будут рассылаться пачками с задержкой и вы в спам не попадете.
|
|
08.02.2013, 15:28 | #5 |
|
Цитата:
Сообщение от Borisvil
В обоих вариантах письма уходят сразу, но если пользоваться Оутлуком то можно поюзать всякие специальные проги типа этой http://www.mapilab.com/ru/outlook/to...ched_mail.html и тогда письма автоматически будут рассылаться пачками с задержкой и вы в спам не попадете.
Отпишусь. |
|
05.03.2013, 12:43 | #6 |
|
Привет еще раз всем.
Могу я спросить у вас, какой вообще подход к настройке системы вы используете/использовали при задачах интенсивной рассылки корреспонденции "спасма" сотрудниками компании которая использует crm от майкрософт. Насколько я знаю, можно указать промежуток времени между отправкой писем. "отправить ожидающие сообщения CRM электронной почты каждые - N минут." Ну а если я ставлю пол-часа и мне нужно отправить 300 писем??? то последнее письмо придет завтра ) Есть же какой то умный вариант решения задачи? |
|
05.03.2013, 17:56 | #7 |
Консультант-джедай
|
А почему Вы привязываетесь к времени отправки? Вам известны алгоритмы попадания в блэк-листы?
05.03.2013, 18:10 | #8 |
|
Цитата:
1. Отправлять не более 100 писем за один раз 2. Временной разрыв должен быть не менее 40-ка минут. Но это опять же все догадки, насколько я знаю все эти условия засекречены Ну может у кого то опыт есть какой ?)) Поделитесь )) что делать? ))) |
|
05.03.2013, 18:15 | #9 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Да как говорит наш маркетолог они таковы:
1. Отправлять не более 100 писем за один раз 2. Временной разрыв должен быть не менее 40-ка минут. Но это опять же все догадки, насколько я знаю все эти условия засекречены Ну может у кого то опыт есть какой ?)) Поделитесь )) что делать? ))) |
|
06.03.2013, 12:13 | #10 |
|
|
|
15.03.2013, 16:40 | #11 |
|
Привет.
Кто то уже качал и пробовал использовать "PowerMailChimp"? Я пока что то не могу понять сколько это все горе стоит... Там написано, что подписка стоит 2-ва бакаса за юзера (Subscription Price: $2/user/month – users counted include all enabled CRM users).Это за использование решения или что? Но так же есть еще и отдельные прайсы за отправку писем... Там тоже не особо понял.. Ща разбираюсь. Может кто то подскажет как и что там? Вот ссылка. http://www.powerobjects.com/add-on-s...owermailchimp/ |
|
15.03.2013, 19:47 | #12 |
Kostya Afendikov
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Привет.
Кто то уже качал и пробовал использовать "PowerMailChimp"? Я пока что то не могу понять сколько это все горе стоит... Там написано, что подписка стоит 2-ва бакаса за юзера (Subscription Price: $2/user/month – users counted include all enabled CRM users).Это за использование решения или что? Но так же есть еще и отдельные прайсы за отправку писем... Там тоже не особо понял.. Ща разбираюсь. Может кто то подскажет как и что там? Вот ссылка. http://www.powerobjects.com/add-on-s...owermailchimp/ Насчет прайса отправки - это уже цены от mailchimp. Есть черновое решение для интеграции, над которым работаю, свяжитесь со мной, если интересно |
|
28.03.2013, 00:22 | #13 |
|
Цитата:
Я тут почитал, что при персональной отправке писем, что и происходит в срм - мы по идее не должны попадать в спам. Но вопрос опять же про настройку "отправлять ожидающие письма в crm каждые Х минут" - это действует как и при использовании роутера так и outlook клиент? то есть если я отправлю 100 писем - уйдут все 100? или то что успеет обработать сервак почты? А все что не отправилось, отправится через Х минут:?? С роутером так же?? Кто-то расскажите как это работает!!! АААааа... Караул!!! |
|
17.04.2013, 10:30 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -O_o-
Да как говорит наш маркетолог они таковы:
1. Отправлять не более 100 писем за один раз 2. Временной разрыв должен быть не менее 40-ка минут. Но это опять же все догадки, насколько я знаю все эти условия засекречены Ну может у кого то опыт есть какой ?)) Поделитесь )) что делать? ))) А с mailchimp Родик интеграцию делал, подробности работы не знаю, только то что она двухсторонняя, пакетная и с обработкой ошибок от MailChimp и еще долго бились над быстрой (на блондинке упоминалось и ты еще в то время был с нами так что должен был знать) Последний раз редактировалось spectr; 17.04.2013 в 10:35. |
|
17.04.2013, 11:35 | #15 |
Участник
|
Вы попробуйте исследовать вопрос использования специальных крупных сервисов для рекламной рассылки. У них сложная система рассылки таких писем и подтверждения получателя рассылки о том, что он действительно в ней заинтересован, есть даже договоренности с крупными почтовиками и системамами блэклистов, чтобы их не помечали как спамеров в случае недоразумений и прочее.
Этим вопросом вскольз занимался неск лет назад - ссылки гуглите сами )) |
|
17.04.2013, 11:57 | #16 |
|
Привет всем.
Разобрался я наконец-то с этим вопросом (всеми правдами и не правдами). Самая большая сложность была в том, что никто не понимал нужной архитектуры... И как это должно работать, потому что, все думают что они спецы, а знать ничего не знают, да и маркетолог в заблуждение заводил своими знаниями из курсов по интернет маркетингу. И так, начну рассказ. 1. С самого начала нужно определиться с тем, что нужно отделу маркетинга. Поскольку, у нас ситуация была сложная с этим, то мы и думали долго. Тут вариантов я пока нашел 2-ва. a. Просто массовая рассылка по записям и использование стандартного функционала для обработки входящих писем (отклики от кампаний и т.д.) b. Красивый, мощный и никому не нужный в наших компаниях функционал как у mailchimp. Мы выбрали первый. Дальше, я решил разобраться с тем, что такое спам листы и т.д. Так вот, для того, чтобы не попадать туда, письма должны иметь одного адресата и желательно ссылку с возможностью отписаться от «спама» . Все это в CRM есть. Поскольку у нас не Exchange, а сервак гугла, то мы стакнулись с проблемой настройки всего этого добра))) В итоге, что у нас вышло. Настроили одного пользователя в CRM для того что бы от его имени рассылать спам. У него указали способ приема и отправки «маршрутизатор». В маршрутизаторе указали данные этого пользователя и данные учетки сервиса SMTP.com. Получили – отправляем 1К писем, они создаются в CRM, обрабатываются роутером и отсылаются на SMTP.com, а SMTP.com в свою очередь рассылает уже тому, кому это надо. Все остальные пользователи отсылают и принимают письма при помощи OutLook. Но тут тоже надо бдить, чтобы не превышали лимит отправки писем со своего ящика… Никаких спам-листов и траблов с отправкой по 100 писем в 40 минут. Вот так вот. |
|