07.11.2012, 12:31 | #1 |
Участник
|
Как настроить разрешение доступа к Dynamics Marketplace?
Ничего не понимаю...
Где прописан атрибут? Какой конкретно URL ему присваивать? Про командлет вообще стесняюсь спрашивать. |
|
07.11.2012, 13:22 | #2 |
Moderator
|
Это тонкая настройка системы, которая достаточно редко используется в On Premise развертываниях. Насколько мне известно она недоступна через пользовательский интерфейс системы и задается посредством PowerShell или Deployment Service. Вот как ее выполнить: http://support.risualblogs.com/blog/...lace-web-site/
Можно спросить зачем это вам?
За это сообщение автора поблагодарили: Violette (1). |
07.11.2012, 14:35 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Артем Enot Грунин
Это тонкая настройка системы, которая достаточно редко используется в On Premise развертываниях. Насколько мне известно она недоступна через пользовательский интерфейс системы и задается посредством PowerShell или Deployment Service. Вот как ее выполнить: http://support.risualblogs.com/blog/...lace-web-site/
Можно спросить зачем это вам? Недавно была на курсах по настройке и расширению функциональности CRM, там многие вещи предложено делать путём кропотливой ручной работы с xml-файлами огромных размеров. Но преподаватель сказал, что надо поискать Ribbon Workbench. Он позволяет редактировать ленту через удобный интерфейс. На видео (после первой минуты) показаны манипуляции с Microsoft Dynamics Marketplace. Собственно, на этом и завершились мои попытки знакомства с Ribbon Workbench. http://www.develop1.net/public/page/...-CRM-2011.aspx |
|
07.11.2012, 17:21 | #4 |
Moderator
|
Понятно. Решения с Marketplace можно скачать через браузер в виде cab архива. Внутри (зайца утка) этого архива находится zip архив с самим решением. Его (zip архив решения) можно импортировать в решение в разделе настроек. Иными словами интеграция с Marketplace необязательна.
Кроме того, ряд решений, например вышеупомянутый Ribbon Workbench можно скачать с сайта разработчика в формате сразу пригодном для импорта в CRM. На странице, которую вы привели есть большая зеленая кнопка "Download".
07.11.2012, 17:47 | #5 |
Участник
|
До этого пробовала сделать, как описано на mmcrm.ru
http://mmcrm.ru/?p=1988 1.Скачайте и импортируйте в CRM управляемое Решение Ribbon Workbench; 2.Создайте новое неуправляемое Решение и добавьте него: 3.Объект, Ленту которого собираетесь редактировать; Нужные для кнопок иконки (в виде Веб-ресурсовв); 4.JS Веб-ресурсы, которые необходимо запускать по нажатию на кнопки, например. 5.Перейдите к меню Решений или Настроек в Параметрах. На Ленте нажмите кнопку «Ribbon Workbench» – щелкните по ней; 6.Ribbon Workbench откроется в новом окне. Во всплывающем окне выберете созданное ранее неуправляемое Решение с нужным объектом – все, можете касячить На 5-ом пункте чуда не произошло, кнопка не появилась, хотя импорт завершился нормально, без видимых ошибок. А ещё позабавило то, что "нужные для кнопок иконки" из пункта 3 всё равно приходится брать из экспортированного castomization.xml для данной сущности. Ведь там же прописаны требуемые Image16by16="$webresource:new_debug_info_btn_16" Image32by32="$webresource:new_debug_info_btn_32". То есть, автоматизированность получается на уровне "поймайте муху, оторвите ей крылья, посыпьте волшебным порошком - и она обязательно сдохнет". Или я опять что-то делаю не так? Последний раз редактировалось Violette; 07.11.2012 в 18:14. |
|
07.11.2012, 21:43 | #6 |
Moderator
|
Скажите, кто читал вам курс?
08.11.2012, 11:13 | #7 |
Участник
|
Святослав Морозов из "ТренерIT"
Курс стандартный, по книжке, и читал он нормально. Другое дело, что огромный объём абсолютно новой информации в короткий срок - это каша в голове по-любому. Нужно время и опыт, чтоб всё утряслось. Кроме того, использование сторонних приблуд в курс не входит. |
|
08.11.2012, 15:00 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
Ну даже не знаю, что написать про приблуду... Естественно инструмент, который показывали представители HQ Microsoft (Jim Daly - человек, который является техническим писателем SDK) на третьей по размаху (после Convergence и CRMUG) конференции по Dynamics продуктам Extreme CRM должен именоваться именно приблудой.
Курс тоже майкрософтовский и разрабатывали его тоже неглупые люди за то, что стесняюсь спрашивать у гугла регалии этих славных людей. Использование величайшего изобретения человечества под названием Ribbon Workbench в него, увы, не входило. Печально, но мне придётся жить с этим давящим ощущением чего-то безнадёжно упущенного в своей жизни, если, конечно, местные гуру CRMа не снизойдут до конструктивного общения по обозначенной выше проблеме с таким жалким ничтожеством, как я. Последний раз редактировалось Violette; 08.11.2012 в 15:06. |
|
08.11.2012, 15:37 | #9 |
Участник
|
Вставлю и свои 5 копеек.
Люди и до Ribbon Workbench правили Ленту. так что если Вы умеете это делать руками это явно плюс. Я знаю компании где Ribbon Workbench не могут поставить, т.к. неизвестно какие именно вседения он в инет может отдать. И приходилось руками делать. Да согласен не очень удобно, но ничего элементы работают и все довольны. Кроме того, про Ribbon Workbench я узнал на этом форму от товарища a33ik Скачал, покрутил. Обнаружил много названий с которымис талкивался в ручном редактировании. Умение делать руками помогло быстро освоить сее чудо техники. Так что не понимаю вашего настроя. Я на курсы по CRM не ходил и в ВУЗе у нас не преподавали его вообще. Есть у меня подозрения, что и многие на этом форуме сами все выучили. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Violette (1). |
08.11.2012, 15:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от g.Naukovych
Вставлю и свои 5 копеек.
Люди и до Ribbon Workbench правили Ленту. так что если Вы умеете это делать руками это явно плюс. Я знаю компании где Ribbon Workbench не могут поставить, т.к. неизвестно какие именно вседения он в инет может отдать. И приходилось руками делать. Да согласен не очень удобно, но ничего элементы работают и все довольны. Кроме того, про Ribbon Workbench я узнал на этом форму от товарища a33ik Скачал, покрутил. Обнаружил много названий с которымис талкивался в ручном редактировании. Умение делать руками помогло быстро освоить сее чудо техники. Так что не понимаю вашего настроя. Я на курсы по CRM не ходил и в ВУЗе у нас не преподавали его вообще. Есть у меня подозрения, что и многие на этом форуме сами все выучили. Всё равно такой объём информации разом в голову не впихнёшь. Чтение книжки вслух и пустая трата денег, но такова воля начальства. "Любой каприз за Ваши деньги". Тоже решила, что какое-то время буду редактировать xml руками. Просто потому что так полезнее для понимания. А там посмотрим. Может придёт ко мне озарение насчёт использования чудо-утилиты, автоматизирующей рутинную работу. "Я знаю компании где Ribbon Workbench не могут поставить, т.к. неизвестно какие именно вседения он в инет может отдать." - кстати, интересное замечание. Последний раз редактировалось Violette; 08.11.2012 в 15:58. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (5). |
08.11.2012, 15:57 | #11 |
Участник
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: a33ik (-5). |
|
|