|
28.02.2012, 13:43 | #1 |
Участник
|
Mazzy,
Спасибо, я немного неправильно написал, объединив средства для просмотра и хранилище. Но, согласитесь, с помощью SSRS отчёты строятся значительно быстрее внутренних отчётов AX? |
|
28.02.2012, 14:56 | #2 |
Участник
|
Цитата:
да, ssrs лучше заоптимизирован, нежели внутренний генератор отчетов. да, ssrs во многих местах не делает того, что делает внутренний генератор (не вызывает метод postLoad, например. или для ax4, ax2009 не накладывает RLS-ограничения). и за счет этого работает быстрее. поэтому разница есть, но не существенная. на проценты, но не в разы. но, в ssrs сложно вызывать аксаптовские УЖЕ готовые классы и многое приходится программировать заново вместо того, чтобы тупо вызывать метода класса. Если же из ssrs коннектиться к аксапте и выполнять методы классов, то выигрыш в скорости будет очень спорным. в общем, я хотел сказать, что ssrs - это те же самые яйца, только в профиль. ssrs - это та же самая выборка оперативных данных с дополнительными вычислениями, что и во внутреннем генераторе. принципиально ускорить можно только за счет промежуточных итогов. а это - хранилище (OLAP). но тут надо понимать, что хранилище также обладает врожденными недостатками (главный - неоперативность данных). так уж устроен этот мир. приходится выбирать |
|
28.02.2012, 15:53 | #3 |
Модератор
|
Да, это самый существенный недостаток.
Цитата:
Вопрос в том, для чего это нужно. И какие отчеты нужны. Можно и отдельными решениями строить отчеты из DWH - хоть Cognos, хоть Qlikview, да что душе угодно. Но опять - вопрос с доступом к данным и RLS. С Уважением, Георгий |
|
29.02.2012, 08:02 | #4 |
Участник
|
Думаю, имелось в виду ROLAP? звучит заманчиво, но по мануалам там ограничение на ограничении, кто-то пробовал в реале его использовать с Аксой?
Последний раз редактировалось imir; 29.02.2012 в 08:08. |
|