29.12.2011, 17:07 | #1 |
Участник
|
Дистанционный тренер: кому интересно и на каких условиях?
Доброго времени суток,
Я начинающий консультант-разработчик. В мои задачи входит кастомизация, работа с JS и , в очень скорой перспективе будет входить, разработка в среде MS CRM 2011. Проблема в том, что нужно за сжатые сроки освоить не только основы работы по кастомизации, но и научится кодить самостоятельно. Случай тяжелый , но не безнадежный. Понятно, что чтение первоисточников, форумов это здорово, но может будет кому то интересно взять на себя роль тренера? За разумную плату помочь ускориться с обучением ? Вероятно роль такого человека в обучении в основном свелась бы к обсуждению кейсов , кусков ТЗ и возможности реализации заданий в "пятерке" .Способ связи- скайп, мейл, оплата "тренировок" и консультаций -вебмани, яндекс.. да любой Вам удобный. Формат- общение 2-3 раза в неделю после 20 по мск. в течение получаса-часа, может чаще может реже, зависит от Вашей и моей нагрузки. Ваши предложения жду в личку или тут. ну или кидайте скайп-постучусь. Интересны предложения совместной работы расчитанные не на 1 день, а примерно на полгода - год. Заранее извиняюсь, если ошибся разделом. |
|
29.12.2011, 22:42 | #2 |
Участник
|
Интересную тему Вы подняли.
Я бы для начало перефразировал Ваш вопрос. Сколько времени требуется для того что бы стать консультантом-разработчиком Dynamics MSCRM? Я попробую рассказать о своем опыте в учебе и обучении других людей. Три года назад я начал изучать эту систему имея примерно 20 лет опыта программирования до этого. Первые пол года я сидел 24 часа 7 дней в неделю изучал пробовал.У меня было примерно два-три проекта. Было на чем учиться. Рядом со мной не было ни кого кто мог-бы подсказать, что и как правильно делать. Пришлось практически всё познавать самому. После того как я немного научился примерно через полтора года, я начал обучать других. Тех кого я обучаю нету опыта в программирование.Они в принципе закончили только курс .NET. По моему опыту начинающий программист без опыта начинает, что-то делать сам только через два месяца после начала обучения. При этом они сидят и учатся целыми днями. Так же ему всё время нужен кто-то кто его будет направлять в нужную сторону ещё на протяжении года. Теперь вопрос к Вам: Каким опытом разработки/консультации обладаете Вы? Сколько времени и терпения есть у Вашего начальства что-бы ждать пока Вы научитесь? Готов ли Ваш работодатель потом вкладывать время/деньги в исправления ошибок, которые Вы произведете, в будущем (до того как научитесь)? Научится делать кастомизации можно за пару недель не напрягаясь. Я вообще думаю,что делать только кастомизации особо много ума не надо. Ум понадобится когда Вы начнете писать код JS, Plugins и т. д. А после и или во время есть такое понятие как CRM System (установка, системные проблемы связанные с CRM и т. д.) Если Вы единственные человек знающий MSCRM в Вышей организации вам скорее всего придется заниматься и этим. Вот и всё удачи. P. S. Мне лично хотелось бы услышать опыт учебы местных гуру. С Уважение Константин
29.12.2011, 23:38 | #3 |
Kostya Afendikov
|
Полностью поддерживаю Konstantin Katsovich.
Цитата:
Первые пол года я сидел 24 часа 7 дней в неделю изучал пробовал
Цитата:
начинающий программист без опыта начинает, что-то делать сам только через два месяца после начала обучения. При этом они сидят и учатся целыми днями.
Так же ему всё время нужен кто-то кто его будет направлять в нужную сторону ещё на протяжении года. Цитата:
Каким опытом разработки/консультации обладаете Вы?
Сколько времени и терпения есть у Вашего начальства что-бы ждать пока Вы научитесь? Готов ли Ваш работодатель потом вкладывать время/деньги в исправления ошибок, которые Вы произведете, в будущем (до того как научитесь)? Сейчас очень много материалов для изучения MS CRM, как книг, так и очень хороших блогов, к тому же SDK никто не отменял. Если есть возможности пройти курсы сертификации - идите и изучайте, должны дать в сжатые сроки какой-то фундамент. Если нет - обращайтесь сюда, люди здесь не жадные - помогут просто так Мне очень, ну прямо очень помог Андрей Бутенко, сначала через форум, а потом уже и в личном общении. За что ему очередное спасибо В общем скачайте книги, sdk и потратьте время на изучение идеологии, интерфейса, попробуйте пару простых примеров сделать. Если будут дополнительные вопросы можете обращаться: skype: Bondonello, email: k.afendikov [doggy] gmail.com Помогу просто так, чем смогу, в основном - советом, небольшим примером. Тем более что сам сейчас активно изучаю 2011 |
|
|
|