|
23.10.2011, 23:01 | #1 |
Участник
|
Цитата:
Почему Джобс ходил в черных свитерах
В понедельник в Америке выходит первая официальная биография Стива Джобса Стив Джобс в ранней молодости научился смотреть на людей, не моргая; он был сторонником нетрадиционной медицины, о чем глубоко пожалел в конце жизни, и временами страдал приступами необычайной гордости, жертвой одного из которых стал Барак Обама. Все эти и многие другие малоизвестные широкой публике детали содержатся в первой официальной биографии создателя Apple, которая выходит в свет в понедельник. Автором книги «Стив Джобс» является известный американский биограф Уолтер Исааксон, который взял у Джобса 40 интервью, в том числе, беседовал с ним незадолго до кончины. Телекомпания CBS, которой принадлежат права на 650-страничную биографию, обнародовала фрагменты из нее. Джобс скончался 5 октября от осложнений рака поджелудочной железы. Как отмечает автор книги, Джобс незадолго до смерти признался ему, что глубоко сожалеет о том, что не доверял традиционной медицине и долгое время отказывался от операции. Рак Джобсу диагностировали в 2003 году. Узнав о диагнозе, он отказался от операции, занявшись самолечением: пил разные фруктовые соки, пытался исцелиться с помощью акупунктуры и различных нетрадиционных снадобий, которые находил в Интернете. Позднее он так объяснил свои действия в беседе с биографом: «Я не хотел, чтобы вскрывали мое тело, не хотел, чтобы меня таким образом насиловали». Впоследствии он об этом пожалеет, но будет слишком поздно. В течение девяти месяцев, что Джобс скрывал болезнь от окружающих, ни жене, ни сестре, ни детям не удалось сломить его упрямство. «Я думал, что если ты что-то игнорируешь, если не хочешь, чтобы что-то существовало, твой мозг может оказаться способен на магию». Уолтер Исааксон пишет, что подобный подход раньше удавался Стиву Джобсу. Но не в тот раз. Книга для детей Стив Джобс согласился на откровенные беседы с биографом, как он объяснил Исааксону, потому, что хотел, чтобы его дети узнали из первых уст правду о своем отце, о том, что вдохновляло его на работу, из-за которой семья так редко видела его ... http://www.bfm.ru/articles/2011/10/2...-sviterah.html |
|
24.10.2011, 11:56 | #2 |
Участник
|
я больше согласен с этим мнением ;)
Умер Стив Джобс. Мурзилки рыдают и пишут дифирамбы. Покойный занимался производством компьютеров в Китае. Почему-то мы не слышим главное - мнение китайских рабочих и инженеров, работавших на Стива Джобса. Мы даже не слышим мнение белых программистов, работавших на Стива Джобса. Это подозрительно напоминает смерть какого-нибудь плантатора Джексона в рабовладельческих штатах в первой половине 19-го века.
Ах, покойный был честнен, - говорит купец, - у него был хлопок не более сырым, чем у остальных плантаторов. Ах, покойный был щедр, - говорит офицер, - я к нему заскочил по дороге домой, он сразу стол накрыл и стакан виски налил. Ах, покойный был само совершенство, - восклицает пастор, - он мне денег на личный дом дал и храм отремонтировал. При этом мнение негров и даже надсмотрищиков на плантации не в счет. Мнение бедных белых фермеров, отнимал ли покойный вопреки закону у них землю или не отнимал, тоже не интересно. США потребовался очередной миллиардер-герой. Был ли Стив Джобс автором хоть одной идеи или скупал и воровал их как Билл Гейтс к делу не относится. Всё-таки в рыданиях вокруг условного Джексона куда больше порядочности. Бедных на похоронах рыдать не заставляли. Рыдали друзья, имеющие положение в обществе и деньги. Они не скрывали своих эмоций и не мучили ими других. Это их право. Конечно, нравы были изуверские, рабовладельческие, но проще и искреннее. Зато современным рыдателям могу сказать одно: Блин, ребята, устройте меня на работу к олигарху на таких условиях, чтобы я был счастлив. Потом я буду готов лить слёзы по поводу утраты любимого босса в лучших традициях США и Британии. Пока же ни смерть Стива Джобса, ни ваша личная не вызовет у меня никаких эмоций. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Bobkov (1), RVS (1), GBH (1). |
24.10.2011, 14:07 | #3 |
Участник
|
Тоже не пойму кипиша.
Вот помог например человек в сложное время советом или просто марально, а может и материально. Значит есть его за что вспомнить. Вобще людей вокруг не безразличных к другим много. Вот за них и нужно переживать. За тех кого знаеш, за тех кто хоть как то повлиял на твою жизнь, за тех на кого ты повлиял. А тут вокруг Джобса такие сопереживания в инете, как будто пол инета лично его знало. Показуха какая то выходит.
За это сообщение автора поблагодарили: Eldar9x (5). |
27.10.2011, 13:37 | #4 |
Участник
|
Это работает система воспитания. Америке нужны такие Стивы, вот она и занимается героизацией образа. Это месседж молодежи - старайтесь быть такими как Стив! Вы нужны Америке именно такими, а не неграми на плантации, ибо негров у нас достаточно, а со Стивами - напряжёнка. Советская пропаганда делала ровно то же самое, если вспомните...
|
|
06.11.2011, 14:55 | #5 |
Сенбернар
|
Вопрос - это было плохо? По-моему - так нет. До сих пор наследие СССР доедаем..
16.11.2011, 13:40 | #6 |
Участник
|
Цитата:
По моему убеждению, без системы массового воспитания ни одно общество долго не проживет. |
|
22.11.2011, 10:23 | #7 |
Участник
|
хм... не понял в чем гениальность джобса... разве что в том, что он беззастенчиво присваивал и чужие изобретения и чужие деньги... даже на деньгах за арканоид умудрился нагреть возняка )))
ох уж эти легенды......... |
|
15.12.2011, 05:02 | #8 |
Участник
|
Цитата:
аксапте. Вот 1с, как продукт нашей инженерной мысли и предпринимательского гения, всё в желтом и за 1 секунду, а аксапта? ну не могут же за бабками стоять только бабки , верно? (с) ВО. Надо бы пошаманить и добавить магии. |
|