|
14.09.2010, 19:32 | #1 |
Участник
|
Мое мнение, есть два пути:
1. Это единое информационное пространство. Т.е. дальнейший рост монстра под названием ERP. 2. Интеграционные решения и объединяющие их workflow-среды. На мой взляд в обоих случаях есть как минусы так и плюсы. Ждем новых технологий, возможно они придатут рынку новые вектора, пока движение идет в сторону роста производительности аппаратных средств и каналов связи, что позволяет расти ERP системам. |
|
15.09.2010, 08:42 | #2 |
Участник
|
Цитата:
например, все электрические приборы подключаются к сети (в нашей стране - бытовые 220 вольт 50Гц или промышленные трехфазные 380 Вольт). Но приборы при этом остаются разными, от разных производителей. И с разными функциями Набивший оскомину пример с автомобилями. Все автомобили двигаются по дорогам. Есть автомобили разных типов (легковые, грузовые, фуры, автобусы). Но все автомобили укладываются в свои типоразмеры. Как и электрические приборы, есть уникальные автомобили (карьерные самосвалы, большегрузные платформы для перевозки деталей самолетов и т.п.). Но такие уникальные автомобили составляют очень небольшой процент и обслуживаются/управляются специальным образом. А для электрических приборов можно назвать - БАК, гидроэлектростанции. Так и с ERP. Мне кажется, что придет время стандартизации. Вряд ли системы будут монстроидальными. Будут компоненты от разных производителей, работающие по единым стандартам. |
|
|