02.09.2010, 15:06 | #1 |
Участник
|
Несколько вопросов по отчетам в CRM
Подскажите, пожалуйста, вот в системе Microsoft Dynamics CRM 4.0 есть функциональность отчеты.
Возможно ли скрывать отчеты для всех пользователей, чтобы они вообще их не видели, но некоторым категориям пользователей открыть только некоторые отчеты. Например, у меня есть 8 отчетов: 1) Прогноз продаж 2) Анализ выполнения планов 3) Мониторинг выполнения планов 4) Пропущенные действия 5) Маркетинговый план 6) Организации без активностей 7) Интересы без активностей 8) Выполненные действия И например, одному пользователю, например, директору, открыть все эти отчеты, коммерческому директору открыть например, анализ выполнения планов и мониторинг выполнения планов, руководителю отдела маркетинга должен быть открыт только один отчет "Маркетинговый план", руководителю отдела продаж, должны быть видны отчеты Пропущенные действия, Выполненные действия, а менеджерам по продажам: Организации без активностей и Интересы без активностей. Стандартный фукнционал настройки ролей безопасности не позволяет ставить ограничения для некоторых пользователей на конкретные отчеты. Подскажите, сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой и какое решение здесь можно придумать. Заранее спасибо! |
|
02.09.2010, 15:20 | #2 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от Dicora
Подскажите, пожалуйста, вот в системе Microsoft Dynamics CRM 4.0 есть функциональность отчеты.
Возможно ли скрывать отчеты для всех пользователей, чтобы они вообще их не видели, но некоторым категориям пользователей открыть только некоторые отчеты. Например, у меня есть 8 отчетов: 1) Прогноз продаж 2) Анализ выполнения планов 3) Мониторинг выполнения планов 4) Пропущенные действия 5) Маркетинговый план 6) Организации без активностей 7) Интересы без активностей 8) Выполненные действия И например, одному пользователю, например, директору, открыть все эти отчеты, коммерческому директору открыть например, анализ выполнения планов и мониторинг выполнения планов, руководителю отдела маркетинга должен быть открыт только один отчет "Маркетинговый план", руководителю отдела продаж, должны быть видны отчеты Пропущенные действия, Выполненные действия, а менеджерам по продажам: Организации без активностей и Интересы без активностей. Стандартный фукнционал настройки ролей безопасности не позволяет ставить ограничения для некоторых пользователей на конкретные отчеты. Подскажите, сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой и какое решение здесь можно придумать. Заранее спасибо! 1. Делаете отчёт персональным (вторая вкладка записи отчёта). 2. Шарите нужный отчёт нужному пользователю, как это делается для всех записей.
За это сообщение автора поблагодарили: Dicora (1). |
02.09.2010, 15:33 | #3 |
Участник
|
Спасибо огромное, Артем, который раз уже помогаешь.
Сейчас буду пробовать. |
|
02.09.2010, 15:53 | #4 |
Участник
|
Да, все работает так как и хотелось.
Спасибо! |
|
02.09.2010, 15:55 | #5 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
02.09.2010, 17:13 | #6 |
Участник
|
Сорри, Андрей, я почему-то подумал что ты и Артем Енот Грунин - это один человек, только пишущий с 2х аккаунтов.
|
|
03.09.2010, 08:57 | #7 |
Moderator
|
Да, мы - шизофреник!
разработка отчетов, отчет, dynamics crm |
|
|