|
![]() |
#1 |
Участник
|
Согласен, что сравнивать значение enum'а непосредственно с числовым значением некорректно, но с другим значением этого же enum'а... почему нет? Я бы даже предложил сделать операции инкремента и декремента для таких упорядоченных enum'ов, которые бы переводили бы его в следующее или предыдущее состояние.
P.S.: Cоздавая relation'ы на таблицах с использованием enum приходится использовать их числовые значения. |
|
![]() |
#2 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
![]() Согласен, что сравнивать значение enum'а непосредственно с числовым значением некорректно, но с другим значением этого же enum'а... почему нет? Я бы даже предложил сделать операции инкремента и декремента для таких упорядоченных enum'ов, которые бы переводили бы его в следующее или предыдущее состояние.
И неупорядоченные - в которых порядок неважен - главное - наличие значения (например, кодировка файла при экспорте). Сейчас все имеющиеся Enum-ы неупорядоченные. Упорядочить их можно - сделав класс-обертку, который бы контролировал статусы и их сравнивал. Либо править ядро. Поэтому, на будущее я и предложил - что хорошо было бы сделать однообразно. Неважно как. Цитата:
![]()
![]() |
||||
Тема | Ответов | |||
Как выполнять дефрагментирование RecID | 174 | |||
Передача функции в качестве параметра | 20 | |||
Общий вопрос по реализации кап стоя в Axapta | 3 | |||
Вопрос по дизайну отчета | 8 | |||
Вопрос по дизайну | 1 |
|