20.08.2009, 11:07 | #1 |
Участник
|
Регламентные процедуры. Кто использует и какие?
Коллеги,
периодически падает производительность системы, как наиболее яркий пример Отчет - Оборотно ведомость по складам. ТАкже заметны торможения при обработке Заказов на продажу. И в целом снижение обработки запросов ощутимо. Запуск процедуры "Переиндексация" решает проблему и производительность системы восстанавливается. Хочется услышать мнение профессионалов по вопросу проведения регламентных работ на рабочем "Окружении". Например, с какой периодичностью производится перезагрузка серверов? Какие процедуры запускаются на SQL (я не спец, но знаю что необходимо обновлять статистику) Почему "слетают" индексы, и как часто запускаете переиндексацию на своем рабочем "окружении"? |
|
20.08.2009, 11:21 | #2 |
Участник
|
У-у-у ! Скока можно написать про все это!
Ну на MSSQL я делал каждую ночь реиндексацию и дефрагментацию. Ну не фсей базы, а в зависимости от % фрагментации и др. В общем заморочная процедура была. После перехрля на Оракл - ночью запускается сбор статистики, и фсе! Оракл рулит для Аксапты! |
|
20.08.2009, 12:26 | #3 |
Участник
|
Оборотно-сальдовая ведомость - отратительный пример. Это яркий пример антипаттерна.
Российская оборотно-сальдовая ведомость производит суммирование от начала времен (выборка растет с течением времени). Поэтому сделать что-нибудь с этим отчетом невозможно. Можно только отказаться от этого отчета или полностью переписать его (см. стандартные отчеты, в которых выборка минимизируется). Работы по повышению производительности сервера дадут только временное облегчение. См. стандартные отчеты по главной книге, в которых суммируются промежуточные итоги, а проводки главной книги выбираются только в пределах финансовых периодов. См. также стандартные отчеты по складу, в которых берется таблица итогов, а складские проводки выбираются не от начала времен, а от даты отчета до конца (что как правило существенно меньше). http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ |
|
20.08.2009, 12:30 | #4 |
Участник
|
Это явный перебор. Похоже нужны другие административные действия, чтобы избавиться от подобной необходимости. Однако в MS SQL не принято тратить слишком много времени на администрирование
Цитата:
============= На самом деле, это длинная история. Когда Аксапта еще не принадлежала Майкрософту, ее в первую очередь писали и тестрировали на Оракле. Само посторение меню, контекстные меню выглядят органично как раз для Ораклистов, а не для Виндузятников. Теперь, когда Аксапта принадлежит Майкрософту, ее в первую очередь пишут, тестируют и оптимизируют именно на MS SQL. Здесь внимание: я не хочу сказать "лучше" или "хуже". Я хочу предупредить от поспешных суждений |
|
20.08.2009, 14:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Для моих данных других ЕЖЕДНЕВЫНЫХ действий (ну кроме бэкапа) просто не требуется! Может на террабайтных массивах что-то и нужно, но у пока нет необходимости. Цитата:
Суждение мое не поспешное, уверяю. |
|
20.08.2009, 14:44 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Извиняюсь. Читайте what's news Работа через курсоры не изменится. И не только для MS SQL. |
|
20.08.2009, 15:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Оборотно-сальдовая ведомость - отратительный пример. Это яркий пример антипаттерна.
Российская оборотно-сальдовая ведомость производит суммирование от начала времен (выборка растет с течением времени). Поэтому сделать что-нибудь с этим отчетом невозможно. Можно только отказаться от этого отчета или полностью переписать его (см. стандартные отчеты, в которых выборка минимизируется). Работы по повышению производительности сервера дадут только временное облегчение. См. стандартные отчеты по главной книге, в которых суммируются промежуточные итоги, а проводки главной книги выбираются только в пределах финансовых периодов. См. также стандартные отчеты по складу, в которых берется таблица итогов, а складские проводки выбираются не от начала времен, а от даты отчета до конца (что как правило существенно меньше). http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ По существу можете что-то сказать? |
|
20.08.2009, 16:07 | #8 |
Участник
|
Уже сказал - не используйте российские оборотно-сальдовые ведомости. или перепишите их.
далее сюда http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Последний раз редактировалось mazzy; 20.08.2009 в 16:09. Причина: добавил ссылку |
|
20.08.2009, 16:15 | #9 |
Участник
|
Оффтопик:
в очередной раз хочу сказать спасибо Вадиму Гончаренко (Vadik) за бессметрные статьи. Сколько уже времени прошло, а все равно приходится на них ссылаться. извините за оффтопик. |
|
20.08.2009, 16:18 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Уже сказал - не используйте российские оборотно-сальдовые ведомости. или перепишите их.
далее сюда http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ Я спрашивал скорее про администрирование, а не про разработку. Последний раз редактировалось ena_ax; 20.08.2009 в 16:20. |
|
20.08.2009, 16:20 | #11 |
Участник
|
Цитата:
извините. |
|
21.08.2009, 08:26 | #12 |
Участник
|
|
|