22.07.2008, 15:36 | #1 |
Участник
|
Предоставление доступа
Суть задачи заключается в следующем:
Изменил форму "Возможные сделки", в разделе администрация добавил несколько полей типа lookup, по умолчанию у пользователей доступ на просмотр только своих сделок, возможно ли реализовать следующую процедуру: ответственный при создании сделки указывает в вышеописанных добавленных полях пользователей и при сохранении возможной сделки назначенным людям приходит письмо с уведомлением и предоставляется доступ. уведомление с письмом можно реализовать как бизнес-процесс. Можно ли все эти операции проделать через программирование события OnChange? Заранее спасибо. |
|
22.07.2008, 16:11 | #2 |
MCTS
|
Предоставление доступа реализуется стандартным функционалом. Зачем мудрить с LookUp?
Вы же мне можете угадать сколько будет пользователей работать над сделкой? Напрмиер очень крупная сделка и над ней работают человек 10 ! А Вы сделали всего 2-3 LookUp. Запуск правила можно повесить на предоставление достпуа |
|
22.07.2008, 16:34 | #3 |
Участник
|
Спасибо за совет, но в том то и дело, что я хотел узнать как реализовать это через OnChange.
Если действовать через стандартные средства, тогда каким образом в отчете выводить всех пользователей работающих над сделкой? |
|
22.07.2008, 21:31 | #4 |
Moderator
|
Я не думаю, что пользователи работают над сделкой одновременно. Скорее всего она передается от пользователя пользователю. В этом случае на событие assign можно повесить код или workflow, который прикрепляет к сделке специальный custom объект, например "журнал работ" или как вы его назовете, в котором фиксируется новый владелец и, например, дата назначения. Тогда вы без труда получите в отчете всю историю группы работающей над сделкой.
24.03.2009, 08:27 | #5 |
Участник
|
У меня малость похожая ситуация)
В возможной сделке на форме есть несколько lookup-полей с контактами. Возможно ли при предоставлении общего доступа к сделке автоматически открывать доступ к контактам?? CRM 4 |
|
24.03.2009, 10:19 | #6 |
Чайный пьяница
|
Можно. Пишете плагин, который регистрируете на событие GrantAccess. В context.InputParameters приходят два нужных для работы поля - Target типа Microsoft.Crm.Sdk.Moniker, в котором лежит уникальный идентификатор сущности шаринг которой выполняется и PrincipalAccess типа Microsoft.Crm.Sdk.PrincipalAccess в котором лежат то кому выполняется шаринг и с какими правами.
За это сообщение автора поблагодарили: bstan (1). |
24.03.2009, 10:19 | #7 |
Moderator
|
Во первых, я бы не создавал лукапы, а использовал для этого объект Отношения возможной сделки. Во вторых, автоматом в этом случае не получится, ибо связь с контактами со стороны сделки N : 1. И операции над сделкой на контактах никак не отразятся. Остается только кодировать плагин.
За это сообщение автора поблагодарили: bstan (1). |
25.03.2009, 17:45 | #8 |
Участник
|
тут уже требование стоит - необходимо поле на форме с контактами
А за предложения спасибо, попытаюсь в ближайшее время что-нибудь сделать с этим! |
|
|