AXForum  
Вернуться   AXForum > Прочие обсуждения > Курилка
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Считаете ли вы появление лицензии для внедрения полезным/результативным для вас и вашей компании?
Да, полезна/результативна. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 20 45.45%
Да, полезна/результативна. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 9 20.45%
Да, полезна/результативна. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Я сомневаюсь в полезности/результативности. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 2 4.55%
Пользы/результативности не будет. Мы будем (или большинство наших клиентов будет) переходить на нормальную лицензию. 1 2.27%
Пользы/результативности не будет. Я не знаю будем ли мы (или большинство наших клиентов) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
Пользы/результативности не будет. Мы не будем (или большинство наших клиентов не будут) переходить на нормальную лицензию. 0 0%
У меня особое мнение, я создал сообщение в ветке. 2 4.55%
Не знаю/мне все равно 8 18.18%
Голосовавшие: 44. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 13:37   #1  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
Проблемы нет. Но это не решает задачу, которая ставится под прототипом.
См. ниже.
Я уж все цитировать не буду
Я предпочитаю не домысливать за клиента, а уточнять у него же
С такой интерпретацией как Вас, получается единственный способ продать этот проект, это ВНЕДРИТЬ пилот? Т.к. Гендиректор не хочет внедрять не увидев воочию эффекта заранее, то скорее всего и не захочет платить за пилот, так?
Замкнутый круг получается в такой логике. Как в этом случае поможет дешевая лицензия на внедрение? Партнеру профинансировать пилот? Хотите на себя такие риски брать? Сильно сомневаюсь, что указанные 8000 Евро позволят покрыть затраты на внедрение пилота.

Сергей, я не раз был в такой ситуации, когда Ген. дир. спускает решение ниже. И совершенно нормально в этой ситуации отрабатывается средний менеджмент, им показывается система, при необходимости что-то поднастраивается, отрабатываются возражения, вербуются сторонники и пр.
Как в этом кардинально поможет дешевая лицензия на внедрение я не вижу.
Если не получилось пойти по этому пути, то либо партнер такой путь не видел/не хотел, либо у клиента были другие причины не соглашаться на варианты, предложенные партнером. Я так думаю второй вариант, у продавца не получилось понять в чем причина возражения и соответсвенно снять его
Если бы Гендир хотел скинуть решение вниз, он бы так и сделал, сказал бы - "идите вот им все покажите, если их все устроит - поговорим".
За это сообщение автора поблагодарили: coolibin (1).
Старый 10.02.2009, 13:52   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от Aleck Посмотреть сообщение
Я предпочитаю не домысливать за клиента, а уточнять у него же
Ок. Услышал. Но своего мнения не изменил.

Цитата:
С такой интерпретацией как Вас, получается единственный способ продать этот проект, это ВНЕДРИТЬ пилот?
Нет, такого слова не было.
Показать макет - да. Такое было.

Цитата:
Т.к. Гендиректор не хочет внедрять не увидев воочию эффекта заранее, то скорее всего и не захочет платить за пилот, так?
Это-то почему?

По-моему, существует масса промежуточных состояний, а не только внедрено/не внедрено.

Цитата:
Замкнутый круг получается в такой логике. Как в этом случае поможет дешевая лицензия на внедрение?
В свете того, что сказал raz уже ничем.
Разве что размазать стоимость лицензий во времени и возможность задействовать своих программистов.

Цитата:
Партнеру профинансировать пилот? Хотите на себя такие риски брать? Сильно сомневаюсь, что указанные 8000 Евро позволят покрыть затраты на внедрение пилота.
Пилот не внедряется.
Пилот не делается бесплатно.
8000 Евро не покроют затраты на подготовку макета, поскольку подготовка макета - итерационный процесс, а 8000 - конечная сумма.

Цитата:
Как в этом кардинально поможет дешевая лицензия на внедрение я не вижу.
Размазать стоимость лицензий во времени и возможность задействовать своих программистов.

Цитата:
Я так думаю второй вариант, у продавца не получилось понять в чем причина возражения и соответсвенно снять его
От смущения прикрываясь лапкой, пошел изучать предмет

Цитата:
Если бы Гендир хотел скинуть решение вниз, он бы так и сделал, сказал бы - "идите вот им все покажите, если их все устроит - поговорим".
Тезис услышал. Не соглашусь.
Но спорить на эту тему не вижу никакого смысла.
Старый 10.02.2009, 14:07   #3  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Ок. Услышал. Но своего мнения не изменил.

...

Нет, такого слова не было.
Показать макет - да. Такое было.
У меня дежавю
Ощущение как на одном из семинаров по налоговому праву в студенческие годы Когда на предыдущем семинаре потратил 30 минут на объяснение аспирантке, которая вела семинар, в чем ее ошибка с исчислением НДС, но когда на следующий семинар приперся с нормативной базой и ткнул носом - заявила, что ну я ведь именно так и говорила!

А как вот это вот можно сделать без внедрения:
Цитата:
Сообщение от mazzy
Скорее всего, прототип должен показать что руководство ПОЛУЧИТ данные от СВОИХ исполнителей с заданной периодичностью в том раскладе прав/обязанностей/знаний и прочих особенностях, которые в совокупности называются корпоративной культурой (или бескультурием. это у кого как )
Или "скорее всего" как раз и позволяет изменить мнение, без изменения мнения?))))

Действительно не вижу смысла продолжать это обсуждать, а то у меня начинает складываться впечатление, что Вы были на обсуждаемой встрече, так точно говорите, что клиент хотел на самом деле, о чем не было сказано в посте gloomie.

Последний раз редактировалось Aleck; 10.02.2009 в 14:09.
Старый 10.02.2009, 14:18   #4  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
А как вот это вот можно сделать без внедрения:
Показать макет и внедрить пилот для меня абсолютно разные вещи.

Цитата:
складываться впечатление, что Вы были на обсуждаемой встрече, так точно говорите, что клиент хотел на самом деле, о чем не было сказано в посте gloomie.
Хороший наезд
Нет, не был.
Старый 10.02.2009, 14:42   #5  
Aleck is offline
Aleck
Участник
Ex AND Project

1,061 / 174 (8) ++++++
Цитата:
Хороший наезд
Нет, не был.
Спасибо, старался
Если обсуждать вопрос дальше, то получится столкновение двух разных интерпретаций скудной исходной информации, основанных на личном опыте...
Так-что завязываем, мнениями обменялись
Теги
лицензия