AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 11:23   #1  
V.Yelkin is offline
V.Yelkin
Участник

26 / 10 (1) +
Отчеты по себестоимости
Коллеги, добрый день.
Юзаем следующую вещь - MDAX 4SP2, международный функционал.
Учет в одной кампании, множество складов, одна и таже номенклатура хранится на разных складах. Собственно вопрос - а где отчетнось, позволяющая смотреть себестоимость по складу? Рою, рою... На форуме пытался искать - не нашел (ну может плохо искал). За подсказку буду благодарен. Спасибо.
Старый 28.11.2008, 12:57   #2  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от V.Yelkin Посмотреть сообщение
Коллеги, добрый день.
Юзаем следующую вещь - MDAX 4SP2, международный функционал.
Учет в одной кампании, множество складов, одна и таже номенклатура хранится на разных складах. Собственно вопрос - а где отчетнось, позволяющая смотреть себестоимость по складу? Рою, рою... На форуме пытался искать - не нашел (ну может плохо искал). За подсказку буду благодарен. Спасибо.
Сначала уточните, является ли у вас склад финансовым в группе складских аналитик. Если нет - то себестоимость везде будет одинаковой
Старый 28.11.2008, 14:05   #3  
Geo is offline
Geo
Участник

258 / 47 (2) +++
В любом случае, до закрытия склада себестоимость не посчитать. Мне кажется, сама задача поставлена... не то, чтобы неверно, но зря. Не должна такая задача стоять.
Если только затраты склада не включаются каким-то образом в себестоимость хранимых на нем МПЗ/товаров.
Старый 28.11.2008, 14:26   #4  
V.Yelkin is offline
V.Yelkin
Участник

26 / 10 (1) +
Склад является финансовым. Склад закрыли, теперь я хочу видеть отчетность по себестоимости. А какая задача поставлена зря?
Старый 28.11.2008, 15:46   #5  
Raven Melancholic is offline
Raven Melancholic
Участник
Самостоятельные клиенты AX
Лучший по профессии 2015

2,164 / 1296 (48) ++++++++
Ну себестоимость понятие очень широкое и без уточнения что именно нужно ответить сложно.
Себестоимость чего нужна - себестоимость реализации, себестоимость остатков (на какой момент)?
Что должно включаться в себестоимость - только прямые расходы или с учетом распределения косвенных?
Если нужна себестоимость реализации, то нужно ли включать дополнительные затраты (на транспортировку, страхование и т.п.).
Для каких целей нужна себестоимость - для отчетности финансистов, для выяснения на сколько наказать материально-ответственное лицо, для согласования залоговой цены ответственного хранения и т.п.?
Старый 28.11.2008, 16:38   #6  
pitersky is offline
pitersky
северный Будда
Ex AND Project
Соотечественники

1,512 / 435 (18) +++++++
Цитата:
Сообщение от V.Yelkin Посмотреть сообщение
Склад является финансовым. Склад закрыли, теперь я хочу видеть отчетность по себестоимости
Ещё один вопрос - вам нужна себестоимость ЕДИНИЦЫ номенклатуры или финансовый остаток на складе?
Старый 01.12.2008, 20:01   #7  
Geo is offline
Geo
Участник

258 / 47 (2) +++
Если открыть форму "В наличии" (Управление запасами / Запросы / В наличии), то там можно показать аналитику "Склад", поставить фильтр по нужному складу и увидеть сложившуюся себестоимость каждой товарной позиции на складе. При желании можно можно сделать из этого бумажный отчет, даже, наверное, через мастер отчетов. Правда, я не знаю, как эта себестоимость учитывает неотфактурованные поставки (имеется в виду, без разнесенных накладных).
Вас это устроит?
Теги
остатки, себестоимость, склад