![]() |
#21 |
Участник
|
У меня раньше реально использовали отборочную накладную в Axapta как варианта ТТН в жизни.
По закупке, приходят товары, кладовщик регистрирует товары в систему, товар примут статус Зарегистрировано, он же на месте и получает ТТН, и на основании этого обрабатывает отборочную накладную. Там только регистрирует номер этой ТТН. Товар примет статус Получено. Здесь, его интересует только количество. Деньги ему не нужны. Обычно только после недели или 2 недели мы получаем накладную, тут и бухгалтерия разносит накладную. И там уже деньги и всякие прочие налоги. Для нас тогда (не знаю как для других), смысл этого процесса в том, что мы обычно выверяем приход товары именно по номерам машины, т.е по номерам ТТН. Когда регистрирует отборочную накладную, ее номер будет в складких проводках, отсюда удобно делать отчеты прихода товаров по машинам. Потом, в накладной есть информация по номерам ТТН, поэтому номер отборочной накладной для нас просто был вторым основанием при выверке данных. Это наша практика, и я только один раз применял на практике. Не хотел бы сказать что-то обобщенное, но по вопросу Сергея, и для нашего случая, суть отборочной накладной и есть ТТН, форма конечная разная, денег там нет, но нам отборочная накладная и нужна только для того чтобы выверять складских операций. А в форме ТТН по бух.учете может быть все что угодно. (И как правило, бухгалтера будут придираться, если там в форме AXAPTA что-то не похоже на форму 1С, хотя если спросим для чего это нужно, не всегда отвечают ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |