|
29.01.2008, 20:06 | #1 |
Участник
|
|
|
29.01.2008, 22:25 | #2 |
Участник
|
В народе программистами зачастую называют всех кто что-то делает связанное с компьютерами. Так что этот термин уже достаточно "дискредитирован".
Разработчик, в моем понимании, - это программист, учавствоваший в разработке конкретной программы. Т.е. вполне уместно говорить что человек является программистом на X++ и одновременно разработчиком решения на базе MS DAX для конкретного предприятия. А, вообще, в обиходе это фактически синонимы. |
|
29.01.2008, 22:26 | #3 |
Участник
|
Вы и в самом деле считаете что это разные профессии (программист и разработчик) ? Это то же самое что учитель и преподаватель, шофёр и водитель, доктор и врач - можно далее продолжить эту последовательность. Кажется в русском языке такие пары называются синонимами. Может людям , далёким от IT и сложно разобраться в названиях новых профессиях из этой области , но как-то странно слышать такие заявления от человека, который пишет на X++.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (3), Lemming (1). |
30.01.2008, 09:52 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от тов. Костомолоцкий
Вы и в самом деле считаете что это разные профессии (программист и разработчик) ? Это то же самое что учитель и преподаватель, шофёр и водитель, доктор и врач - можно далее продолжить эту последовательность. Кажется в русском языке такие пары называются синонимами. Может людям , далёким от IT и сложно разобраться в названиях новых профессиях из этой области , но как-то странно слышать такие заявления от человека, который пишет на X++.
Разница есть поговорите с теме кто связан с этими проффессиями и они вам расскажут. На счёт остальных проффессий не знаю, но тоже точно есть. Программист и разработчик проффессии может не разные. Но специфика, уровень разные. Каждый разработчик программист, но не каждый программист разработчик. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hans (1). |
30.01.2008, 11:00 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от miklenew
Назавите в институте на экзамене препода учителем и готовьтесь к пересдаче.
Разница есть поговорите с теме кто связан с этими проффессиями и они вам расскажут. На счёт остальных проффессий не знаю, но тоже точно есть. Программист и разработчик проффессии может не разные. Но специфика, уровень разные. Каждый разработчик программист, но не каждый программист разработчик.
31.01.2008, 13:54 | #6 |
MCITP
|
На мой взгляд отличия между разработчиком и программистом есть.
Соглашусь с высказыванием: И отличия, как мне представляется, совсем не в том - кто и сколько получает. И не в том, что разработчик разрабатывает ядро и не подпускает к этому программистов. И не в "молодости и модности" слова "разработчик" и старости слова "программист". Отличие, на мой взгляд, в обширности задач, решаемых этими специалистами, и степени их ответственности. Разработчик принимает участие на всех этапах жизненного цикла разработки ПО: проектирование, разработка, тестирование, внедрение, сопровождение. Разработчик принимает ответственность за принятие технических решений по реализации проекта, как будет реализована необходимая функциональность и т.п. А у программиста - более узкие (но не менее важные!) задачи. По сформированному четкому описанию или требованию заПРОГРАММИРОВАТЬ и отладить тот или иной модуль. Таким образом, термин "программист" достаточно близок к термину "кодер". Хотя все-таки шире его. Соглашусь, что путаница в терминологии и наименовании должностей в организациях есть. Отсюда и чехарда с зарплатами. Последний раз редактировалось Demetrio; 31.01.2008 в 14:05. |
|