![]() |
#17 |
Участник
|
Михаил,
я повертел по-всякому правила конфигурации, но ничего полезного из них не извлёк. Наверное, я не понял Вашу идею: что именно должно быть в номенклатуре, что номенклатурой а что спецификациями, зависимость чего от чего должна задаваться в Правилах, и, главное, в каких конкретно местах и для чего из всего этого задавать конфигурации? Напомню, что хочется: а) в справочнике не плодить номенклатуру !!! б) в заказе - добавили номенклатурную спецификацию ("Чистка лапок") - указали конфигурацию ("Кошка") - развернули спецификацию - получили строчки компонентов (Почистить+Вымыть+Просушить)<b>с количеством, соответствующим конфигурации ("Кошка)"</b> Я первоначально понял Вашу идею так, что Правилами возможно настроить зависимость определенных конфигураций компонентов, автоматически подставляющихся в заказ при развертке, от конфигурации разворачиваемой спецификации, указанной менеджером. Но это настроить нельзя, поскольку код конфигурации в правилах можно указать только для зависимой номенклатуры, но не для исходной (от которой зависит зависимая). К тому же коды конфигураций для разных номенклатур независимы и сами по себе никак друг на друга не влияют, хотя и могут быть одинаковыми. А создать <b>свою</b> спецификацию на каждую конфигурацию <b>одной</b> номенклатуры тем более нельзя. Прошу прощения, если неверно понял идею. |
|
Теги |
ax3.0, в наличии, заказ на продажу, количество |
|
|