04.10.2007, 20:42 | #21 |
Участник
|
Ну почему же сразу бессмысленная. Для нас она будет иметь смысл, для потомков уже скорее всего нет.
Цитата:
Все революции задумываются романтиками, осуществляются фанатиками, а плодами их пользуются подлецы
|
|
04.10.2007, 20:51 | #22 |
Axapta
|
Для нас - смысл? Разве что развлечься. Но я лучше найду себе другое развлечение.
|
|
04.10.2007, 21:06 | #23 |
Участник
|
Есть другой способ!
Не покупать и не копировать у этих жлобов ничего, раз уж они так хотят, а делать своё, и выпускать в свет под ГПЛ лицензией. Правда что делать вольным музыкантам если какой нить проныра запатентует ноты?..
05.10.2007, 08:53 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от petr
Что вообще за чушь!? Хочу записываю, смотрю 1000 раз, делюсь с друзьями. А если какая-нибудь голивуюская звезда получит за фильм ганорар не 20, а 10 милионов долларов или Бэкхэм будет получать не милион в неделю а 100 тысяч, или Гейтсу для зароботка очередного миллиарда потребудется не квартал а пару лет - то это их, а не мои проблемы.
Вот и подумайте, какова трудоемкость работы актера-халявщика, и того же ЕРП-консультанта. Мне абсолютно не жалко что продают пиратские DVD с этими фильмами! Если бы лицензии на ЕРП систему продавали по цене пиратского диска, то сомневаюсь, что это как то сказалось на ЗП консультанта или программиста той ЕРП! Хотя, могу и ошибаться! Последний раз редактировалось ibc; 05.10.2007 в 08:59. |
|
05.10.2007, 09:06 | #25 |
Участник
|
Вы разницу между ценой и себестоимостью знаете?
|
|
05.10.2007, 09:07 | #26 |
Участник
|
Да! 60 минутное мелькание ЛЮБОЙ ЛИЧНОСТИ в кадрах фильма не стоит 4 млн. долларов!
Я ещё могу понять стоимость фильма, где много потратили на декорации, аренду съёмочных павильонов и т д. Последний раз редактировалось ibc; 05.10.2007 в 09:10. |
|
05.10.2007, 09:15 | #27 |
Участник
|
|
|
05.10.2007, 09:24 | #28 |
Axapta
|
ibc, а российские футболисты, которые зарабатывают те же миллионы, вас не возмущают?
Есть еще такой футболист, Рональдиньо. Так вот, Абрамович вроде как готов купить его за 100 миллионов фунтов. И отнюдь не египетских. А работа грузчика еще более "трудоемка"... |
|
05.10.2007, 09:53 | #29 |
Участник
|
Тут по радио передали, что предлагают ввести аналог ЕГАИС для контента и софта....
Депутаты против пиратов Бизнес ГАЗЕТА.GZT.ru |
|
05.10.2007, 10:28 | #30 |
Участник
|
М-да. Многие люди потому и стоят так дорого, что они одни такие. А производители фильмов про того же Гарри Поттера готовы заплатить и больше за конкретного актёра, просто потому, что он соберёт им больше денег.
|
|
05.10.2007, 11:12 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Только оставьте мне права записать футбольный матч на кассету или поделиться купленным фильмом с другом. Я же не делаю 10000... копий и не продаю их. Я просто хочу дать другу (или подруге) диск с понравившемся мне фильмом и наоборот. И не чувствовать при этом, что я нарушаю ЗАКОН. |
|
05.10.2007, 11:15 | #32 |
Участник
|
И еще забыл...
Еще хочу скачивать все бесплатно с иннета |
|
05.10.2007, 11:17 | #33 |
Участник
|
Microsoft легализует оптом
Microsoft представила новую программу, легализующую пользователей нелицензионной Windows XP Professional http://www.vz.ru/economy/2007/10/4/114700.html |
|
05.10.2007, 11:38 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Разумеется, если бы проект по Гарри Поттеру был убыточный, то гонорары актеров были бы гораздо скромнее. Но основная заслуга успешности фильма вовсе не в супер пупер актерах, а в том, что есть много маленьких лошков, которые готовы смотреть этот фильм Если будет много крупных лошков... эээ предприятий, которые будут покупать новые ЕРП... ну вы меня поняли |
|
05.10.2007, 11:46 | #35 |
Участник
|
Цитата:
"Я Пастернака не читал, но я скажу" |
|
05.10.2007, 11:59 | #36 |
Участник
|
|
|
08.10.2007, 12:06 | #37 |
Шаман форума
|
Собствнно, несколько соображений возникают. Во-первых, чем больше ограничений, тем сложнее за ними уследить. Уже после принятия законов, запрещающих копирование дисков для домашнего просмотра, придется к каждому приставлять постового. Даже до их принятия процесс распространения копий в интернете уже невозможно контролировать - попадают только наиболее крупные сети, имеющие хоть какое-то подобие центрального хранилища. Механическое размножение законов напоминает больной компьютер из старого фантастического рассказа С.Лема, который был запрограммирован так, что запрашивал как можно больше подробной информации в зависимости от сложности ее обработки (в результате объелся и лопнул).
Во-вторых, пользователю информации на самом деле нафиг не нужны все эти фильмы, если их использование будет связано с таким количеством ограничений и сложнойстей. В конце концов, рынок дисков для домашнего использования либо просто сильно ужмется, либо останется только при условии копеечной цены на носители (за малостью цены никому нафиг не надо будет это копировать). Что же касается того, что нам лично с этим делать - тут выбор простой - хотите смотрите, хотите - нет. Я вот, например, прекрасно обхожусь и без господина Бэкхема, и без многих других. Если для кого-то оный господин жизненно важен - что удивляетесь, что он вам будет дорого стоить? Может, чем кидаться на борьбу с химерами, лучше пересмотреть свои жизненные установки? Вообще, желание халявных дисков сильно смахивает на желание наркомана получать халявные наркотики :-))
08.10.2007, 12:13 | #38 |
Участник
|
Не обязательно, можно выборочно проверять жилище, а потом устраивать жуткую казнь на рыночной площади.
|
|
08.10.2007, 13:03 | #39 |
Участник
|
|
|
08.10.2007, 14:05 | #40 |
Участник
|
Полностью согласен.Подсадить на крючок и при необходимости "подсекать",кого хочется,остальных похлоповать нацистским жестом по щеке,мол,"смотри у нас,спичками не балуйся"
_____________________________________________-- Axapta 3.0 SP4 KR1 Build #10 for EE Ищу работу! |
|