|
15.08.2007, 15:21 | #1 |
Участник
|
Есть подраздел Прочие вопросы.
А что вы предлагаете? |
|
16.08.2007, 11:43 | #2 |
Участник
|
Ну если вопросы постановки задач и консалтинга - это "Прочие вопросы" , то собсно зачем что-то предлагать. Я думаю на этом форуме это просто никому не интересно.
16.08.2007, 12:39 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Хочешь - найдешь способ Не хочешь - найдешь причину. Будет много вопросов постановки задач и консалтинга - будет и раздел. А не наоборот. |
|
16.08.2007, 13:41 | #4 |
Участник
|
"Много" - это сколько? А сейчас - "мало"? Сколько конкретно ? (например в процентах от общего числа веток). Давайте сначала цифры посчитаем, а потом будем судить, много их сейчас или мало. Мне кажется, что достаточно для раздела.
|
|
16.08.2007, 14:40 | #5 |
Участник
|
Посчитайте.
Я считаю, что мало, поскольку не помню таких обсуждений. По программированию - много, потому что они на виду. И если можно, приведите пример. Я тоже не очень понимаю. |
|
16.08.2007, 16:08 | #6 |
Пенсионер
|
Цитата:
А у консультанта, как правило, задачи глобальные, и эти задачи они(мы), консультанты сюда не выносят, т.к. собственно решать их и есть их основная обязанность на проекте. Если программист и задает вопросы, то, как правило, тогда, когда он во что-то уперся и возникают вопросы типа "Как отфильтровать записи, если...." и ответ получают в виде строчки кода. А как консультанту задать вопрос маленький, если он является частью большой задачи, которую ни как не озвучишь на форуме. Вот такое мое ИМХО... зы: хотя иногда проскакивают вопросики, особенно если взять 3-4 года назад, например про раскрй бревен.
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 16.08.2007 в 16:10. |
|
16.08.2007, 16:54 | #7 |
SAP
|
|
|
16.08.2007, 17:15 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Дело не в "интересе", дело в том, что програмистские задачи здесь обсуждаются "мелкие", а глобальные нет. Под глобальными я понимаю например, "Разработать модуль учета флуда на Аксфоруме вразрезе времен года".
А у консультанта, как правило, задачи глобальные, и эти задачи они(мы), консультанты сюда не выносят, т.к. собственно решать их и есть их основная обязанность на проекте. Если программист и задает вопросы, то, как правило, тогда, когда он во что-то уперся и возникают вопросы типа "Как отфильтровать записи, если...." и ответ получают в виде строчки кода. А как консультанту задать вопрос маленький, если он является частью большой задачи, которую ни как не озвучишь на форуме. Вот такое мое ИМХО... зы: хотя иногда проскакивают вопросики, особенно если взять 3-4 года назад, например про раскрй бревен. Т.е. можно сделать вывод, что полезность форума для консультанта сводится к небольшим вопросам, которые можно "озвучить"?
16.08.2007, 22:34 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Обратите внимание, что программисты не задают вопросы в виде "как мне написать вот такую фичу?" или "напишите кто-нибудь вот такую фичу". Ответы на подобные вопросы входят в прямые должностные обязанности программистов и за ответы на подобные вопросы они денюшку получают. Если вы сможете сформулировать консультантский вопрос на который кто-нибудь не пожалеет своего времени, то получите ответ. Цитата:
Ответ на предположение: даже если у консультантов есть темы, которые не выделены в отдельный раздел, то что заставит консультантов писать в отдельный раздел об этих темах? Убежден, что угодно, но никак не наличие-отсутствие раздела. |
|
|
|