|
![]() |
#1 |
Участник
|
Ну смотри Глибс, идея в следующем.
На складе до жопы сырья и материалов, ну почти до жопы. Они там хранятся по какой то стоимости, часть материалов рассчитывалась по средней часть по ФИФО. Мне необходимо определить плановую стоимость изделия, на основании стоимости запасов на складе, которые есть в настоящий момент. Кроме того я хочу посмотреть себестоимость Изделия, рассчитанную на основании текущих закупочных цен. От этого зависит - закупить сырье или взять со склада имеющееся. Ну и соответственно оценить сколько вообще я на этом выручу бабла - в это все упирается ![]() |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Ну вот как раз для оценки по сложившейся себестоиомости как раз и подойдет поле "Цена" из модуля "Склад" при включенном функционале "Последняя себестоимость" (правда, при всяких исправлениях/заднечисловом вводе там не то что, нужно, но это исправимо).
Для оценки по текущим ценам поставщика - использовать коммерческие соглашения при расчете спецификации. PS: только вот при принятии решения закупать или использовать остаток данных в Аксе нет - разделения на релевантные и нерелевантные издержки нет, а без этого сам понимаешь уже какое-то условное шаманство, а не управленческий учет получается. |
|