AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Программирование
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2006, 18:41   #1  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Кстати, а почему бы не использовать ReportServer? Он и данные потихоньку подкачивает, и основную базу не нагружает... Есть же у него какаие-то временные базы? Может, кто занимался этим вопросом?

С Уважением,
Георгий
Старый 03.03.2007, 12:11   #2  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 646 (26) +++++++
Цитата:
Сообщение от Gustav Посмотреть сообщение
1. Присоединяюсь по DataAreaId к Георгию.
...
4. Енумы будут числами (для представления их "словами" можно сваять в БД дополнительный справочник всех енумов - я использую простенькую табличку AX_BASE_ENUMS из 4-х полей)
И зачем только разработчики Аксапты Business Views придумали?

Цитата:
Сообщение от George Nordic Посмотреть сообщение
Кстати, а почему бы не использовать ReportServer? Он и данные потихоньку подкачивает, и основную базу не нагружает... Есть же у него какаие-то временные базы? Может, кто занимался этим вопросом?
Reporting services использовать оччень неудобно (по крайней мере, пока). Есть проблемы с настройкой произвольных подитогов, форматированием отчетов. Не все поля корректно импортируются в Excel. Кроме того, мне не очень понятно, почему snapshot'ы отчетов можно делать только со значениями параметров по умолчанию (хотя здесь, возможно, я просто не уловил идею). Свои таблицы у сервера есть, и кэширование настроить можно. Другое дело, что это именно кэширование. То есть, обновление этих таблиц по расписанию (по ночам, например) мне настроить не удалось (в частности потому, что snapshot'ы работают только с параметрами по умолчанию). А вообще, Reporting services без Analysis services исплоьзовать, наверное, не стоит. Reporting services - это, все-таки, фронт-энд. Одна из его важных частей - report builder, с помощью которого пользователи могут построить свой отчет на лету. Вряд ли они при этом будут озабочены настройкой кэширования. А вот если данные, на основе которых отчет строится, будут лежать на analysis server, то администрирование всей системы будет проще.
Старый 05.03.2007, 10:09   #3  
Gustav is offline
Gustav
Moderator
SAP
Лучший по профессии 2009

1,858 / 1152 (42) ++++++++
Записей в блоге: 19
Цитата:
Сообщение от Maxim Gorbunov Посмотреть сообщение
И зачем только разработчики Аксапты Business Views придумали?
Ох, уж и не знаю. Может быть, и не надо было им заморачиваться, раз пытливые и любознательные, вроде меня, все равно по-новому для себя это всё открывают (я сейчас говорю конкретно о енумах)

То, что придумали - молодцы, конечно. А вот если бы как-то еще и донесли до широкой общественности, то цены бы им не было (в русском мануале "Администрирование" я об этом ничего не нашёл).

Я, как бы это сказать... "вхож" в два внедрения Аксапты 3.0, выполненными разными внедренцами. В одном из них эта фича присутствует. По меню это: "Администрирование - Настройки - Бизнес-анализ - Бизнес-представления - Перечислимые тексты". Причем, нажатие на кнопку "Проверка перечислимых текстов" и дальнейшее подтверждение языка "Ru" не имеет никакого эффекта - ничего не происходит. Тем не менее, уже вижу, хоть и пустые, но таблицы BASEnumTable и BASEnumValueLine, а также классы BASEnumDoAll и BASEnumEngine. Во втором внедрении такого пункта меню нет, не созданы таблицы в базе (хотя описание в репозитарии, конечно, присутствует). Видимо, вторые внедренцы решили, что "оно нам такое не надо" и фичу эту соответствующим ключом не открыли.
Теги
axapta, sql server, интеграция, компания