16.05.2006, 14:44 | #1 |
Участник
|
Данные из всех компаний
Подскажите как в форме отобразить данные из всех компаний. Эти данные нельзя шарить между компаниями
Создавать темповую таблицу и заливать туда данные из всех компаний пробегая по ним changecompany не хочется. |
|
16.05.2006, 14:54 | #2 |
Участник
|
сделать запрос сразу в БД
|
|
16.05.2006, 15:11 | #3 |
Участник
|
Через ком объекты ?
ссадо и одбс ? Всеравно же прийдется заливать это дело в темповую таблицу для нормальной работы в форме. А нету метода отключить на время фильтр по компании ? |
|
16.05.2006, 15:29 | #4 |
Участник
|
метода отключить нету
|
|
16.05.2006, 15:45 | #5 |
злыдень
|
Можно вьюху приконнектить, главное чтоб какое -ть поле recid было
16.05.2006, 15:49 | #6 |
Участник
|
recid и dataAreaId есть всегда.
Только ядро Аксапты автоматом ложит фильтр по dataAreaId на теущую компанию. Не пойму как тут вьюха мне поможет. |
|
16.05.2006, 15:54 | #7 |
злыдень
|
Вам не нравилась идея перегонять данные алгоритмами во временные таблицы. Если я правильно понял. Предложил другой путь:
Можно скреативить вьюху на стороне сервера. Это обеспечит высокое быстродействие. И можно начхать на датаареаид. Просто чтоб её можно было к форме подключить, надо чтоб в этой вьюхе поле с таким именем, recid, было. А то ругатца будет. Примерно так.
16.05.2006, 16:29 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
И можно начхать на датаареаид.
|
|
16.05.2006, 16:30 | #9 |
Участник
|
Понял, сенкс.
В сервер вьюхой в моем случа тоже не пойдет. Прийдется темповой таблицой делать |
|
16.05.2006, 16:32 | #10 |
злыдень
|
Ой, извините, у Вас в Аксапте так просто подключить вьюху скульную наверно не получится(( забыл что это не стандартный функционал) через класс SQLSystem у нас стучится и подключает
16.05.2006, 16:43 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ой, извините, у Вас в Аксапте так просто подключить вьюху скульную наверно не получится(( забыл что это не стандартный функционал) через класс SQLSystem у нас стучится и подключает
|
|
16.05.2006, 16:55 | #12 |
злыдень
|
Сорри, разработка не моя.
1. Тупо поюзываю 2. Будет некорректно с моей стороны разглашать принципы/алгоритмы сторонних разработок Она просто так у нас органично в главное меню акзапты вписана, что я думал, что это стандартная фишка.. ещё раз сорри
16.05.2006, 16:58 | #13 |
Участник
|
Ну я думаю как раз принципы можно, для того сайт и существует, проект не прошу
|
|
16.05.2006, 18:37 | #14 |
злыдень
|
Если только на уровне описания..
Принцип такой что есть некая хрень кот. регистрирует вью в АОТ, в разделе tables и далее в аксапте можно работать с этим объектом как с обычной таблицей. По моему так. Есть интерфейс кот. позволяет синхронизировать вью (сам текст запроса) из аксы и т.п.. Этот инструментарий позволяет подключать вью к аксапте. Например нужна форма отображающая некий список незавершенных операций, можно забаббахать такую вьюху на сервере: PHP код:
Средствами сиквуля эта хрень секунд за 30 отрабатывает, а через аксапту - на обед можно сходить. Вот тут эта штуковина и помагает. А вот даже на такой вопрос кто правообладатель этой хрени мне ответ неизвестен. Разрабатывал её вроде как человек в период работы в одной компании по договору для другой компании)) И хотя правообладателем исходников скорей всего является компания клиент - как оно там на самом деле - неизвестно и выяснять нет мотивации. Мы её просто юзаем.
16.05.2006, 19:55 | #15 |
Участник
|
Здорово. Идея в основном понятна, за исключением, того, что дает регистрация вьюхи именно как таблицы (tables), а не как views?
С уважением, itfs. |
|
16.05.2006, 20:07 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от itfs
Здорово. Идея в основном понятна, за исключением, того, что дает регистрация вьюхи именно как таблицы (tables), а не как views?
С уважением, itfs. |
|
16.05.2006, 20:55 | #17 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
во блин, вспомнили ...
как "человек в период работы в одной компании по договору для другой компании" скажу следующее 2 Recoilme Вряд ли префикс RDOL_ может относиться к проектным разработкам. Разрабатывалось в качестве экспиремента для затыкания дыры на одном c грохотом заваленом проекте 2 itfs & ales Действительно, изначально делалось для 2.5, где вьюшек не было вообще. В 3.0 позволяет 1. Привязывать буквально черти-что к формам и отчетам 2. Если вьюха обновялемая, то регистрация в качестве таблицы позволяет обновлять данные. Через стандартные вьюхи в аксапте этого не сделать при всех плюсах есть один большой минус - система становится зависимой от используемой субд. если вам это пофигу, то используйте на здоровье Последний раз редактировалось db; 16.05.2006 в 21:03. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: itfs (1). |
16.05.2006, 21:30 | #18 |
злыдень
|
ага. ты там спишь/пьёшь, а я тут отдуваюсь))
16.05.2006, 23:26 | #19 |
Роман Долгополов (RDOL)
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
ага. ты там спишь/пьёшь, а я тут отдуваюсь))
|
|