Цитата:
Сообщение от
AGRESSOR
Думаю, что я Вас понял

Предположим через "Функции", я введу нужную номенклатуру.
Только вот как я, не выходя из формы заказы на продажу, могу создать журнал спецификации, открыть в нем строки, и примаркировать этот журнал к созданной строке заказа...
Может я конечно чего-то не понимаю...
Предложение щелкнуть в области переходов по нужному пункту не принимается, нужно именно с формы заказов на продажу

Исторически так сложилось, что всякого рода обработка данных пишется в отдельных классах, а не в методах формы. В методах формы, как правило, пишется код для управления отображением формы. Соответственно для отображения диалога, создания журнала и маркировки строк пишется отдельный класс (обычно наследник RunBase). Этот класс вызывается из меню "Функции" с помощью MenuItem. В класс передается строка заказа через args. Часть параметров вводит пользователь в диалоге, часть параметров можно вынести в параметры.
По нажатию "ОК" в диалоге класс в рамках одной транзакции формирует заголовок журнала, создает его строки (если нужно, выполняет разноску журнала) и выполняет маркировку складских проводок. Если происходит ошибка, транзакция полностью откатывается, а пользователь получает сообщение об ошибке. При этом в системе не остается никакого мусора в виде полусозданных журналов.
Для просмотра созданного журнала в "Запросах" создается кнопка для отображения созданного журнала спецификаций, нужно только предусмотреть связь строк заказа и журналов. Таким образом, для текущей строки заказа в любой момент можно открыть и посмотреть журнал.