19.02.2004, 09:52 | #1 |
Участник
|
О просмотре новых сообщений
Действительно очень удобная фича - просмотр новых сообщений. И даже есть внизу ссылка "Пометить все как прочитанное".
Но когда я в очередной раз случайно закрыл браузер, умный форум почему-то за меня опять решил, что я все новые сообщения прочитал и при повторном запросе "Новые сообщения" ничего не выдал (( Вот такая грустная история. Уважаемые хранители и развиватели форума! Можно ли "попросить" мудрый форум, чтобы он так больше не делал и помечал прочитанные сообщения только когда я этого захочу? Низкий вам поклон. |
|
19.02.2004, 09:57 | #2 |
Участник
|
Возможность просмотра ВСЕХ новых сообщений за указанный период также облегчила бы жизнь.
Еще раз спасибо. |
|
19.02.2004, 11:13 | #3 |
Участник
|
спасибо за пожелания.
постараемся что-то сделать. быстрых решений, к сожалению, обещать не могу. |
|
19.02.2004, 11:17 | #4 |
Участник
|
счастье быстро не бывает
|
|
28.05.2004, 13:40 | #5 |
Участник
|
О, неужели счастье наступило так быстро! Теперь непрочитанные сообщения не пропадают. Большой пасиб.
|
|
28.05.2004, 13:54 | #6 |
Участник
|
зато теперь пометка вообще не пропадает, даже когда прочтешь ветку
в общем, здесь еще надо будет поработать. по индивидуальной программе... |
|
31.05.2004, 09:06 | #7 |
Участник
|
Т.е. как не пропадает? Что не пропадает? Почему?
У меня все пропадает, когда говоришь "Пометить как прочитанные", и повторно в новых сообщениях уже не выдается. Вроде все хорошо. |
|
31.05.2004, 11:23 | #8 |
Участник
|
хорошо. спасибо.
|
|
15.06.2004, 17:55 | #9 |
Участник
|
Эх...видать рано я радовался
|
|
15.06.2004, 18:24 | #10 |
Участник
|
а что конкретно у вас происходит?
|
|
15.06.2004, 18:33 | #11 |
Участник
|
Что и раньше. Смотрел новые сообщения, случайно закрыл Explorer, захожу повторно - упс...новых сообщений нет.
|
|
15.06.2004, 18:56 | #12 |
Участник
|
здесь вроде ситуация такая.
форум помнит вашу сессию в течении 15 минут. в сессии указана дата и время вашего последнего захода. форум считаетет новыми все сообщения, дата и время которых больше чем дата и время вашего последнего захода. если вы ненадолго вышли из браузера, а потом быстро зашли, то форум не создает вам новую сессию, а продолжает работать со старой. Таким образом, если вы быстро вышли и зашли, то дата и время последнего захода не меняется. По крайней мере я сейчас наблюдаю именно такую картину. У меня новые сообщения не пропадают. Если же у вас новые сообщения пропадают, то надо выяснить почему форум для вас постоянно выделяет новую сессию. Либо вы не храните куки, либо еще что-то. |
|
15.06.2004, 19:37 | #13 |
Участник
|
ага! может тут собака и порылась. Я же зашел на форум, потом долго читал новые сообщения, много думал Очевидно, что с момента захода прошло больше 15 минут.
|
|
15.06.2004, 19:41 | #14 |
Участник
|
много думал - это хорошо
|
|
16.06.2004, 12:08 | #15 |
Administrator
|
Во избежание дальнейших недоразумений расскажу, как все на самом деле работает.
В принципе, Сергей прав практически полностью. Форум поддерживает два времени: время последней активности и время последнего захода. Время последней активности сохраняется для сессии, время захода - для пользователя. Сессии в свою очередь привязаны к пользователям. Сессия остается действительной до тех пор, пока с момента последней ее активности не прошло 15 минут (то есть в течение 15 минут пользователь в этой сессии не запросил ни одного документа с форума). Недействительные сессии удаляются из БД форума и при следующем заходе пользователя на форум создаются новые сессии. При создании новой сессии для пользователя изменяется время последнего захода.
|