04.06.2003, 07:37 | #1 |
Участник
|
Опция печати - складские журналы ???
Привет всем.
Аксапта 3.0 Может быть кто-нибудь знает , как используется закладка - Опции печати- , а именно поле Коды аналитики при разноске складских журналов ? Я предполагала , что если в журнале несколько строк на разные , допустим, отделы, то на выходе будет несколько актов о списании по одному журналу, но это оказалось не так. Помощи по этой форме нет. Опять придется смотреть по коду программы... |
|
04.06.2003, 11:44 | #2 |
Banned
|
Не надо смотреть в код - там все слишком сложно. Можно заработать сильную головную боль. Коды аналитики - это то измерение финансовой аналитики, которое будет подставляться в графы отчетов, озаглавленные "Код аналитики". Очевидно, что "код аналитики" в понимании министерств может соответствовать, в принципе, любому измерению аналитики, настроенному в системе. Поэтому и появилась эта настройка.
|
|
04.06.2003, 12:12 | #3 |
Участник
|
А можно, пожалуйста, узнать:
в какие отчеты ? почему выбирается только один код аналитики ? почему именно в складских журналах ? |
|
04.06.2003, 12:20 | #4 |
Banned
|
Я не помню, какие отчеты. Посмотрите в документации. В конце-концов, их всего четыре штуки. Они настраиваются в названиях скласких журналов.
Почему только один код аналитики? Потому что трудно предположить, что в одном и том же отчете графа, скажем, "Код аналического измерения" соответствует "Отделу" строк журнала, а графа "Аналитического измерения код" соответствует "Центру затрат". Почему складские журналы? Этот вопрос мне не понятен. Потому что. |
|
04.06.2003, 12:40 | #5 |
Участник
|
Простите не сразу поняла , что код аналитики - код аналитического учета .
Потому, что в строках одного пакета журнала поставила разные аналитики отдела - и поэтому код аналитического учета в требовании накладной был пуст. (Отсюда был и вопрос про отчеты) Т.е. получается, что пользователь должен контролировать - не внес ли он перемещение на разные склады, в этом случае некорректно печатается накладная на внутреннее перемещение и акт на списание , еще и смотреть , какая аналитика заполнена(не дай бог еще поставленная по умолчанию) ? |
|
04.06.2003, 12:59 | #6 |
Banned
|
Не разделяю ваш скептицизм. Естественно, пользователь должен вводить правильные данные. Вас ведь не удивляет, что, если пользователь указал неверную аналитику в общем журнале ГК, то результирующая проводка по ГК будет неверной? Или до этого момента на баланс по аналитикам 41-го счета было наплевать?
Напротив, как вы могли заметить, отчеты борются с неверными данными, при любой неоднозначности оставляя последнее слово за пользователем. Кстати, любимая модификация в управлении складом - синхронизировать код склада с какой-нибудь финансовой аналитикой. |
|
04.06.2003, 13:15 | #7 |
Участник
|
Возможно Вы и правы, но ,как мне кажется, логичнее было бы в пакете складского журнала проставлять дату, склад(ы) и финансовую аналитику, что было бы неизменяемо для строк, что гарантировало бы корректность отчетов и ускорило бы поиск из уже имеющихся пакетов необходимого. Но может я опять не права...
|
|