Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Насколько вероятно, что Вы будете рекомендовать продукт вашей специализации оказавшись в совете директоров? | |||
0 - Категорически не буду рекомендовать ни при каких условиях | 0 | 0% | |
1 | 0 | 0% | |
2 | 1 | 2.50% | |
3 | 4 | 10.00% | |
4 | 2 | 5.00% | |
5 | 12 | 30.00% | |
6 | 5 | 12.50% | |
7 | 5 | 12.50% | |
8 | 1 | 2.50% | |
9 | 2 | 5.00% | |
10 - Непременно буду рекомендовать | 8 | 20.00% | |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.10.2017, 14:27 | #1 |
Banned
|
Портрет участника 2017 - Ваш индекс лояльности к Microsoft
Индекс лояльности, Net Promoter Score, индекс чистой поддержки.
Насколько вероятно, что Вы будете рекомендовать внедрение или использование продукта вашей специализации (AX, CRM, NAV) когда на кону ваша репутация и ваши деньги? Скажем вы вошли управляющим директором в бизнес соответствующего уровня и при этом сами не будете иметь отношения к этому продукту, а будете заказчиком. Ответ на данный вопрос дается по десятибалльной шкале, где минимальный балл 0 означает «Категорически не буду рекомендовать ни при каких условиях», а максимальный в 10 баллов соответствует «Непременно буду рекомендовать». |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2). |
17.10.2017, 14:41 | #2 |
Участник
|
ох, опять неявно предполагаемые умолчания.
в подобных вопросах всегда присутствует "кому" - рекомендовать кому? причем в бытовых опросах быстро проговаривается друзьям/знакомым. Здесь же умолчание кардинально меняет смысл индекса и опроса. Вы будете рекомендовать внедрение или использование продукта вашей специализации (AX, CRM, NAV) кому? друзьям? знакомым? своим знакомым специалистам? а они принимают решение? директорам/владельцам? директорам/владельцам каких предприятий? ax_mct, пожалуйста, просто подумайте. и постарайтесь заполнить умолчания хотя бы в своей голове. потом в тексте можно будет сознательно пропустить совсем уж избыточное. я знаю, у вас иногда получается. сейчас ваш вопрос имеет логический смысл только для одного варианта ответа - не буду рекомендовать никому. остальные варианты в вашей постановке с пропущенным "кому" не имеют никакого логического смысла. лично я считаю такие опросы с единственным логично возможным ответом - манипуляцией. опрос закрыт. Последний раз редактировалось mazzy; 17.10.2017 в 14:46. |
|
17.10.2017, 14:47 | #3 |
Участник
|
|
|
|
17.10.2017, 14:49 | #4 |
Участник
|
да, с такой добавкой это имеет хоть какой-то смысл.
ок, открыл. извините. |
|
17.10.2017, 15:04 | #5 |
Участник
|
но даже с добавкой про совет директоров вопрос выглядит странным.
по зравому размышлению мой, например, ответ не изменился:
так лично я поступал всю свою сознательную деятельность. лично меня так учил еще мой первый руководитель еще в мои 1Совские времена. конечно, честность-профессионализм-и-все-дела оказывают влияние.. но критерий очень прагматичный - если система подходит, то и внедрять ее будет легче, и времени будет затрачено меньше, и прибыль с такого проекта будет больше. к тому же довольный клиент будет советовать другим. поэтому просто не стоит насиловать внедрением тех, кому система не подходит. а вот кому подходит система? кому рекомендовать, а кому не рекомендовать - в данном вопросе все равно уводится в область умолчаний. хотя именно "кому" и является самым интересным - вдруг таковых и нет вовсе на рынке. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: DAX.Company (2). |
17.10.2017, 15:23 | #6 |
Участник
|
создал еще один опрос Портрет участника 2017 - Будете ли вы рекомендовать изучать/заниматься продуктом вашей специализации своим друзьям и знакомым специалистам?
постарался учесть и не оставить умолчаний в вопросе. опрос, созданный ax_mct в данной ветке, остается действующим. спасибо ax_mct за хорошую идею. Последний раз редактировалось mazzy; 17.10.2017 в 15:25. |
|
17.10.2017, 15:40 | #7 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
так лично я поступал всю свою сознательную деятельность. лично меня так учил еще мой первый руководитель еще в мои 1Совские времена. конечно, честность-профессионализм-и-все-дела оказывают влияние.. но критерий очень прагматичный - если система подходит, то и внедрять ее будет легче, и времени будет затрачено меньше, и прибыль с такого проекта будет больше. к тому же довольный клиент будет советовать другим. поэтому просто не стоит насиловать внедрением тех, кому система не подходит. а вот кому подходит система? кому рекомендовать, а кому не рекомендовать - в данном вопросе все равно уводится в область умолчаний. хотя именно "кому" и является самым интересным - вдруг таковых и нет вовсе на рынке. в котором продукт рассматривается как один из подходящих и точного ответа на вопрос "подходит - не подходит" ответа нет по определению. Одна из потенциально подходящих альтернатив. Оценка лояльности и доверия. Будете рекомендовать или нет? Об обследовании речи не идет, речь о репутации между теми с кем пьешь виски. |
|
17.10.2017, 15:48 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ax_mct
Контекст конечного клиента в котором вы оказались одним из владельцев
в котором продукт рассматривается как один из подходящих и точного ответа на вопрос "подходит - не подходит" ответа нет по определению. Одна из потенциально подходящих альтернатив. Оценка лояльности и доверия. Будете рекомендовать или нет? Об обследовании речи не идет, речь о репутации между теми с кем пьешь виски. Если об обследовании речи не идет, а варианта "затрудняюсь ответить" не предусмотрено, то и об ответе речи не идет. нету ручек - нет конфетки https://www.youtube.com/watch?v=srWvSLSCrvk |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
18.10.2017, 09:10 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
|
|
19.10.2017, 09:42 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Майкрософтовцы - хорошие люди, только Azure'ный вопрос их испортил |
|
|
19.10.2017, 10:22 | #11 |
Moderator
|
На самом деле - там две проблемы:
1. Отсутствие какой-то минимального планирования больше чем на год. Они просто идут путем проб и ошибок. (Aka Agile). 2. Полностью поломанный механизм фидбека от клиентов и партнеров (что в сочетании с пунктом 1 приводит к катастрофе.) Они просто не знают что они что-то сломали. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
|
|