24.09.2004, 15:57 | #1 |
Участник
|
Автоматический вызов lookup при запуске формы
Привет всем!
Есть такая форма PurchCreateOrder. Она открывается при создании закупки у поставщика. При этом автоматически расхлапывается раскрывающийся список, в котором можно выбрать поставщика. Я создал свою форму, никак не связанную с поставщиками и закупками. Но мне нужно, чтобы при открытии формы также сразу же расхлапывался раскрывающийся список. Я сделал вроде все так же, как и в форме PurchCreateOrder. Но у меня список расхлапывается и сразу же захлапывается! Что нужно сделать, чтобы после открытия формы раскрывающийся список остался раскрытым? Примечание: я вызываю метод lookup элемента StringEdit, который связан с полем в таблице по EDT. Я вызываю lookup в методе Run формы, после вызова super. Больше никакого кода у меня в методе Run нет.
24.09.2004, 16:39 | #2 |
Дмитрий Ерин
|
Re: Автоматический вызов lookup при запуске формы
Цитата:
Изначально опубликовано demID
Примечание: я вызываю метод lookup элемента StringEdit, который связан с полем в таблице по EDT. Я вызываю lookup в методе Run формы, после вызова super. Больше никакого кода у меня в методе Run нет.
24.09.2004, 16:57 | #3 |
Участник
|
Я сделал все так же, как и в форме PurchCreateOrder, т.е. и про setFocus не забыл.
Я еще для экспериментов этот же код вывел на отдельную кнопку. Так вот, при нажатии на кнопку этот код раскрывает StringEdit и оставляет его открытым. PS. setFocus() не играет никакой роли.
24.09.2004, 17:09 | #4 |
Участник
|
Заработало
Я поступил с Аксаптой, как Штрилиц поступил с гестапо (см. подпись сообщения)
Вот код метода Run моей формы: PHP код:
PHP код:
24.09.2004, 17:17 | #5 |
Moderator
|
Т.е. просто делается задержка в 100 мс? Тогда можно использовать ф-ю sleep(100).
24.09.2004, 17:20 | #6 |
Участник
|
Нет, sleep() не помогло:
PHP код:
Интересно, почему же это в форме PurchCreateOrder работает?
24.09.2004, 17:34 | #7 |
Moderator
|
Набросал простейшую формочку - работает, не схлопывается (без всякого sleep()).
Хотя когда-то тоже надо было сделать подобную функциональность в достаточно сложной и навороченной форме, и тоже не получилось, пришлось отказаться...