06.12.2005, 08:47 | #1 |
Участник
|
Возврат в производство
Можно ли осуществлять возврат со склада в производство в Аксапте, учитавая партии?
Подскажите, пожалуйста, не получается. При создании и разноске журнала "Приемка" с отрицательным количеством в производство возвращается последняя принятая партия, а не та которую указала в журнале. Подскажите, какие настройки влияют на это? Заранее всем спасибо. |
|
06.12.2005, 10:40 | #2 |
Участник
|
чуть подробней опишите ситуацию!
|
|
06.12.2005, 10:48 | #3 |
Участник
|
Ситуация следующая:
приемка из производства продукции осуществляется с присвоением № партии. Возникают случаи, когда например из-за ошибки пользователя, необходимо вернуть партию в производство (снять выработку с заказа). Посоветуйте как решить эту проблему???? |
|
06.12.2005, 10:58 | #4 |
Участник
|
Точно такая же ситуация наблюдается при возврате ИЗ производства - вне зависимости от того какую партию указать система выбирает последнюю, если эта партия уже вычерпана то предпоследнюю и т.д. и т.п.. И победить мне это так и не удалоcь.
З.Ы.: кроме этого в моем случае есть еще и ошибки в расчете себестоимости таких возвратов. Все это на 3.0 SP4. |
|
06.12.2005, 11:01 | #5 |
Участник
|
Точно такая же ситуация наблюдается при возврате ИЗ производства - вне зависимости от того какую партию указать система выбирает последнюю, если эта партия уже вычерпана то предпоследнюю и т.д. и т.п.. И победить мне это так и не удалоcь.
У меня как раз такая проблема И как вы с этим живете??? |
|
06.12.2005, 11:07 | #6 |
Участник
|
Пока так и живем, только вчера наткнулся на эту проблемы. Пока вариантов решения не вижу. Наверно можно лечить программно, но я думаю, что это будет очень серьезная модификация.
|
|
06.12.2005, 11:13 | #7 |
Участник
|
А этого делать не хочется.
|
|
06.12.2005, 11:21 | #8 |
Участник
|
ну если очень быстро надо поправить, воспользуйся Управление запасами/номенклатурные единицы/функции/редактирование кодов аналитики (измени партию на нужную)
еще (если еще не откалькулирован) проще сбросить статус до создано откорректировать пр заказ и заново обработать если я правильно понимаю твою проблему |
|
06.12.2005, 11:27 | #9 |
Участник
|
проблема в том что нужно вернуть не все произведенное количество, а только конкретную партию
|
|
07.12.2005, 16:16 | #10 |
Member
|
А вы можете конкретней написать, что и как вы делаете (с примерами, можно с картинками :-) )? Вы хотите вернуть партию, которая была выпущена по текущему заказу или по соседнему? Каким образом вы регистрируете отмену приемки (через пакетную обработку, через журналы, в управлении цехом или еще каким способом, который я или не вспомнил, или не знаю)? Какая у вас версия в конце концов?
Аксапта 3.0 сп4 ЕЕ меня слушается (списывает ту партию, которую я ей говорю). Делаю через журнал приемки. Может я чего не понял в вашем вопросе?
07.12.2005, 16:33 | #11 |
Участник
|
А примеры по списанию в производство принимаются?
Исходные данные:
З.Ы.: в случае если партия входит в фин. склад, то с себестоимостью тут тоже далеко не всегда лады, если интересно могу привести примеры. |
|
07.12.2005, 22:08 | #12 |
Member
|
А вот при возврате компонентов действительно списывает, что ей вздумается. Пока не смог с ней договориться никак.
Заодно очередная бага вылезла. Если в строке журнала "отгрузочных накладных" ввести положительное количество, то количество потом можно менять как в большую, так и в меньшую сторону. Если же указать отрицательное количество, то его можно менять только в сторону уменьшения (т.е. увеличения по абсолютной величине). И строка с отрицательным количеством не удаляется никак. Т.е. ошибся в знаке — и все...
08.12.2005, 07:52 | #13 |
Участник
|
Необходимо вернуть в производство готовую продукцию.
Например. Есть ПЗ на изготовление номенклатуры - 1 10 шт. При помощи производственного журнала "Приемка" приняли на склад 3 шт, с партией №1. Далее приняли на склад 5 шт, с партией №2. Затем по каким либо причинам нам необходи вернуть в производство партию №1. Создаем и разносим журнал "Приемка" с отрицательным количеством "-3", указываем в скл.аналитике склад и партию №1. Смотрим складские проводки и видим что с производство вернулось 3 шт из партии №2. р.s. Для номенклатуры и склад и партия - первичные аналитики. Все проводилось в Аксапта 3.0 |
|
08.12.2005, 08:21 | #14 |
Участник
|
тольлко что попробовала в SP4 - действительно возвращается указанная партия.
|
|