16.09.2006, 21:59 | #1 |
Участник
|
Андрей Колесов: Размышления о партнерском форуме, который не состоялся
Колесов Андрей
Размышления о партнерском форуме, который не состоялся www.visual.2000.ru/kolesov/crn/60821_oc.htm Цитата:
© Андрей Колесов, 2006
Авторский вариант. Статья была опубликована c весьма значительными и важными сокращениями литературной правкой в журнале "ИТ-бизнес, CRN/RE (N 16/2006 от 08.09.2006, с. 14) История статьи. В силу обстоятельств я пишу о технологиях и бизнесе "1С" уже более 10 лет. И периодически накатывается желание пофилософствовать на эту темы. Но останавливает то, что не всегда находятся желающие опубликовать подобные статьи. Конктретная идея написания этой статьи у меня появилась еще в конце февраля 2006 г., когда я узнал, что летний семинар "1С" не состоится. Еще тогда я решил, что статья должна быть написана именно в июне, чтобы появиться вместо очередного "отчета о летнем мероприятии". Но, как обычно, тогда помешали какие-то более срочные дела. К тому же я сильно сомневался, что такую статью опубликуют. В середине августа стало понятно, что статья должна быть написана или сейчас или никогда. Написал. www.visual.2000.ru/kolesov/crn/60821_oc.htm Все статьи автора на тему 1С: http://www.visual.2000.ru/kolesov/1c.htm |
|
20.09.2006, 16:36 | #2 |
Шаман форума
|
Цитата:
Анализируя маркетинговые действия различных поставщиков корпоративного уровня, можно легко заметить, что, развивая свои партнерские сети, главный акцент они делают на работу с заказчиками (даже, если они не работают с ними напрямую). Для этого достаточно посмотреть на тематику и круг участников основных мероприятий, проводимых соответствующими ИТ-компаниями. "1С" же по-прежнему остается партнеро-ориентрированной, и это при том, что интересы партнеров и заказчиков – это далеко не одно и то же! __________________________ Как-то не заметил большой ориентации на заказчиков у Microsoft. А вот будь у нее побольше "партнероориентированности", глядишь, и не обскакала бы их 1С-8.
20.09.2006, 16:49 | #3 |
Участник
|
Dynamics Consulting. Что вы об этом думаете?
См. посты участника komar. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (7). |
21.09.2006, 10:05 | #4 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Dynamics Consulting. Что вы об этом думаете?
См. посты участника komar. Значит, ориентация на клиента стала заметна только с появлением подразделения консалтинга? Не много, особенно если учесть, что оно еще не работает на проектах. А вот ориентация на запросы партнеров по развитию функционала могла бы помочь, так как запросы партнеров исходят из реальных требований клиентов.
21.09.2006, 13:33 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю. В одном месте ты говорил одно, в другом другое. Я говорил про заметил/не заметил. Пытался пошутить, "панимаешь"... Вернемся к теме? |
|
22.09.2006, 15:15 | #6 |
Шаман форума
|
Если ты внимательно читал мои посты, особенно последний, и еще в других разных ветках, то наверняка заметил, что мне она заметна не стала. Я пытался рассуждать на тему того, не будет ли данное подразделение шагом к клиентоориентированности.
К теме вернемся. Итак, я с автором не согласен в том, что ориентация на партнеров противоречит интересам клиентов.
22.09.2006, 15:58 | #7 |
Участник
|
Странная статья, пишет автор с апломбом, авторитетно (извините за тавтологию), а согласиться по сути не с чем. Или это только у меня такое впечатлие?
Начать, с того, что не понятно в чем кризис у 1С-а. Их исходная ниша никуда от них не делась. В новую нишу они вползли без проблемно и ожидаемым от них способом. Делиться "пирогом" с партнерами они умеют как никто. Я обиженных не встречал. Свои технологии они пропагандируют всюду. Система обучения в России работает на них всеми своими отраслями. Да и вообще, все у них хорошо. С уважением, itfs. |
|
25.09.2006, 12:23 | #8 |
Шаман форума
|
Просто из факта отмены популярной сходки делается вывод чуть ли не о развале компании. Причем как раз в год, когда 1С обогнала MBS и вошла в тройку лидеров на рынке.
Что автор действительно подметил правильно, так это то, что у 1С скоро назреет необходимость выбираться за пределы страны.