10.07.2002, 14:12 | #1 |
Member
|
Срочно нужна дока по прогнозу движения денежных средств
Прошу помочь.
Существует ли документация по прогнозу движения денежных средств? Я имею в виду «международную» документацию, т.к. из описания, приведенного в Руководстве по финансам, понять практически ничего нельзя. Хотелось бы понять какие параметры (к примеру, заказа) влияют на расчет; что происходит, если дата поставки находится в прошлом; зависит ли процесс расчета потребности денежных средств от системной даты. Аналогичный вопрос про параметр Соответствие смете в Главная книга/Главная книга/Настройки/Параметры, Закладка Бюджет. Не о превентивном контроле сметы ли идет речь? Где про это можно почитать? И еще. Использует ли кто-то данную функциональность? Заранее спасибо. |
|
05.12.2002, 09:55 | #2 |
Участник
|
Посмотри новую документацию по General Ledger
Посмотри доку по третьей версии. Это файл
AX-300-USG-001-v01.00-ENUS.pdf
06.12.2002, 10:50 | #3 |
Member
|
Спасибо.
В общем-то вопрос не утратил своей актуальности. Вышеупомянутая дока ответы на мои вопросы (http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=1057), к большому сожалению, не дает. К счастью, нашелся умелец, который помог найти выход для ключевой проблемы. |
|
06.12.2002, 18:14 | #4 |
Шаман форума
|
Re: Срочно нужна дока по прогнозу движения денежных средств
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Аналогичный вопрос про параметр Соответствие смете в Главная книга/Главная книга/Настройки/Параметры, Закладка Бюджет. Не о превентивном контроле сметы ли идет речь? Где про это можно почитать? И еще. Использует ли кто-то данную функциональность? Заранее спасибо. После глубоко в этой радости не копался (может, чего и исправили), так как принципиальных изменений в функциональности (да и в документации) не заметил. |
|
06.12.2002, 19:44 | #5 |
Member
|
Я на technet.navision.com нашел ответ на вопрос о том, для чего нужен параметр «Validate budget». Только он у меня теперь почему-то называется «Проверить бюджеты». Сейчас уже точно не помню, но суть примерно такая. При вводе бюджетной проводки (в ГК) по некому счету производится проверка ограничений, установленных на счете в плане счетов. В качестве примера приводилась валюта. Т.е. если по счету ХХХ разрешена разноска только в рублях, то ввод бюджетной проводки по этому счету в долларах вроде как должен привести к ошибке. Думаю, что аналогично работают пользователи. Возможно аналитики.
Даже не помню, проверял я это или нет. Если не поленюсь — проверю и напишу. А может кто-то раньше проверит и напишет. Второй параметр с первым никак не связан. Я про него читал. Вот порылся и нашел. Он описан в той доке, про которую я недавно писал (которая находится на Technet'е). Данный параметр вроде как имеет отношение к ПДДС (который на уровне ГК). Правда и в этой доке не до конца понятно написано. Надо потестировать. |
|
06.12.2002, 21:12 | #6 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Я на technet.navision.com нашел ответ на вопрос о том, для чего нужен параметр «Validate budget». Только он у меня теперь почему-то называется «Проверить бюджеты». Сейчас уже точно не помню, но суть примерно такая. При вводе бюджетной проводки (в ГК) по некому счету производится проверка ограничений, установленных на счете в плане счетов. В качестве примера приводилась валюта. Т.е. если по счету ХХХ разрешена разноска только в рублях, то ввод бюджетной проводки по этому счету в долларах вроде как должен привести к ошибке. Думаю, что аналогично работают пользователи. Возможно аналитики. Даже не помню, проверял я это или нет. Если не поленюсь — проверю и напишу. А может кто-то раньше проверит и напишет. Вот так вот. Во всем виновата... дока. Вот где про это написано. http://technet.navision.com/workspac...tribId=1&wso=1 (если вдруг кто не знает — там все написано английскими буковками и обязаткельно нужно регистрироваться, чтобы что-то прочитать). Остальную часть — позже. |
|