07.01.2005, 17:32 | #1 |
Ехидна
|
Почему Аксапта не "дружит" с другими приложениями?
Вопрос, собсно, отчасти риторически, т.к. ответ напрашивается сам собой - потому что кое у кого, кто ее делал, ручки были малость кривые.... И все-таки...
Многократно замечал: стоит запустить Аксапту одновременно с чем-то еще, и либо это "что-то еще" начинает глючить, либо сама Аксапта. Зависания, выпадения окошек "программа выполнила недопустимую операцию" и пр. Глюки наблюдались: - Lotus Notes R5 - в некоторых базах попытка открыть документ вдруг приводит к крэшу системы - RightFax v 8.1 - попытка отправить факс вышибает Аксапту. - Даже старый добрый Ворд, и тот бывает шалит... При этом по отдельности все работает более менее нормально. Компьютер у меня не сказать чтобы слабенький - PIV 3 ГГц, 1 Гб памяти, хард 80 Гб свободен на 90%... WIndows XP пропатчена до актуального состояния, офис и прочие вышеупомянутые приложения кстати тоже. Прекрасно понимаю, что обращаться в техподдержку с такими проблемами абсолютно бесполезно - Иван будет кивать на Петра, а Петр на Ивана... Как говорят в таких случаях медики, ясной симптоматики никакой, а потому диагноз поставить не представляется возможным. Но хотя бы понять хочу - у других такие проблемы случаются? Если да - то с какими приложениями?
07.01.2005, 17:47 | #2 |
Участник
|
Хм... с вордом проблем не было.
а где ms sql стоит и сколько памяти ему отведено? вся доступная? |
|
07.01.2005, 18:27 | #3 |
Ехидна
|
MS SQL стоит не у меня на компе, а на далеком се(р)вере, памяти и всего прочего ему отведено хоть ж. ешь, к тому же я к нему обращаюсь сугубо по трехзвенке с тонким клиентом.
Кстати, предваряя следующий вопрос, MDAC тоже самой последней версии.
07.01.2005, 18:29 | #4 |
Ехидна
|
Мне кажется, разработчики Аксапты просто не представляли себе такую ситуацию, когда у юзера на компе открыт Ворд с тремя немаленькими документами, Лотус, Аксапта, при этом он еще чего-то пытается факсить... Между тем, у нас это нормальная рабочая обстановка.
07.01.2005, 18:57 | #5 |
Участник
|
Почему же? Нормальная ситуация. Примерно так и работаю постоянно.
а что говорит monitor о свободной памяти (физической и фиртуальной) и о свопе? пробовал минимум и максимум свопа сделать равным? Вот что меня удивляет в последнее время... так это желание некоторых "пожаловаться на жизнь"... AKIS-Falcon, да... жизнь фиговая, майкрософт мастдай, все бабы - ... Аксапта вот у тебя падает, да... Нет в жизни счастья... Тяжелая у тебя жизня, AKIS-Falcon. Молодец, что такую суровую годину переживаешь с высоко поднятым суровым хвостом... У меня вот восьмерка не устанавливается, ругается на ком+... Все выходные убил на эту херню... Точно - майкрософт мастдай... А разработчики Аксапты полные засранцы... |
|
07.01.2005, 19:00 | #6 |
Участник
|
К делу.
AKIS-Falcon, хочешь решить проблему - выложь параметры. |
|
07.01.2005, 19:11 | #7 |
Ехидна
|
Ну блин... Сергей... Я - не жалуюсь, я - делюсь. Как говорится, почувствуй разницу...
Цитата:
а что говорит monitor о свободной памяти (физической и фиртуальной) и о свопе?
пробовал минимум и максимум свопа сделать равным? Своп стоит в режиме "автомат". Минимум и максимум делать равным не пробовал. Спасибо за дельный совет. Цитата:
AKIS-Falcon, хочешь решить проблему - выложь параметры.
07.01.2005, 19:19 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Своп стоит в режиме "автомат". особенно с реалтайм-программами типа факсовиков. погляди здесь http://faqs.org.ru/os/win2000/ |
|
07.01.2005, 19:38 | #9 |
Ехидна
|
Еще раз спасибо.
Поставил своп 1 GB минимум и максимум. Не помогло.
07.01.2005, 19:48 | #10 |
Участник
|
надо рыть дальше.
http://faqs.org.ru/os/win2000/winxp8.htm#1 |
|
07.01.2005, 20:26 | #11 |
Ехидна
|
Чем собсно и занимаюсь...
А ресурс действительно очень полезный... А я про него и не знал...
08.01.2005, 04:59 | #12 |
Участник
|
Еще посмотрите не запущен ли у вас autoprotect какого нибудь антивируса. 90% проблем с подобными симптомами (не с аксаптой, а вообще) я снимал отключая его или устанавливая другой антивирус.
Еще помню случай - у моего друга постоянно были проблемы на компьютере то с одной программой, то с другой, например Delphi 5.5 с одного дистрибутива ставился, а с другого - вылетал с Access Violation, хотя у других людей нормально работали оба. Да разные чудеса творились, а вылечили их когда материнку заменили. P.S. Еще стоит оперативку потестировать. На всякий случай. |
|
|
|