26.04.2007, 17:52 | #1 |
Участник
|
Отправка сообщений о изменениях/новые сообщениях
Возможно я уже об этом спрашивал, но спрошу еще раз, да простят меня модераторы.
Я оформил подписку на раздел "DAX Программирование". Сейчас вот еще хочу добавить в список подписки раздел "DAX Blogs" и "DAX База и Проекты". Но, на данный момент я не вижу ни одной пользы от подписки на разделы. Как работает, уже обсуждали, но ни к чему не пришли (то, что темы помечаются как прочтенные в списке новых сообщений) Как я бы хотел, чтобы работалопри определенных настройках, ессно) При изменении/создании сообщений в этих разделах сообщения бы отсылались мне на почту (так, как настроено - то есть, немедленно, или, к примеру, раз в день). Это, насколько я знаю, работает, потому что модераторы получают уведомления обо всех изменениях. Так вот, можно ли такое настроить и пользователям? Спасибо. |
|
26.04.2007, 18:38 | #2 |
Участник
|
Цитата:
2. Вверху есть меню Опции раздела. Нажать на него 3. Нажать на пункт Подписаться на этот раздел 4. В опциях http://axforum.info/forums/profile.php?do=editoptions найти пункт "Методы подписки на темы" 5. Установить желаемую периодичность высылаемых обновлений Управлять существующими подписками можно здесь http://axforum.info/forums/usercp.php? |
|
26.04.2007, 18:40 | #3 |
Участник
|
Да, у меня все именно так и настроено.
Но в этом случае уведомления приходят только в том случае, если изменились темы, в которых я принимал участие. (то есть на которые отдельно подписался). А мне хотелось бы, чтобы уведомления приходили на все темы, вне зависимости от подписки. |
|
26.04.2007, 18:44 | #4 |
Участник
|
Цитата:
http://www.axforum.info/forums/faq.p...ss_syndication |
|
26.04.2007, 18:44 | #5 |
Administrator
|
kashperuk
Отправки каждого сообщения в настройках vB для неадминистраторов нет. Такая возможность есть в настройках раздела - можно указать адреса на которые будут сыпаться все сообщения (это в админке, для оживленного форума это нехилый поток "спама"). Для пользователей при подписке с рассылкой высылается только первое сообщение из темы, там так и написано, что могут быть еще сообщения, но вы их не получите - зайдите на форум (так раньше было, не думаю что что-то поменялось). Понимаю причину, заставившую Jelsoft не включать для всех ежепостовое уведомление - очень большой исходящий почтовый трафик, за что многие форумы и банят на почтовых серверах. Вот. ЗЫ. Ой, пока писал понапостили...
26.04.2007, 18:47 | #6 |
Administrator
|
kashperuk
Подписка на раздел не то? Ну и rss естессно. Еще добавлю: новые темы не должны выделяться прочитанными без захода в них только из-за подписки.
26.04.2007, 18:51 | #7 |
Участник
|
Подписка на раздел не высылает мне новых сообщений.
А только раз в день в 23:00 присылает отчет, какие темы были созданы, а какие изменены. И ВСЕ. Настроена отправка сообщений мгновенная, но она работает только на конкретные темы. RSS пользовал - но неудобно. Поэтому забросил пока. Видимо, это единственный выход. |
|
27.04.2007, 12:04 | #8 |
Administrator
|
kashperuk
>отчет, какие темы были созданы, а какие изменены. И ВСЕ. Ну да, причину я выше указал. Каждое сообщение оно не будет высылать.