21.06.2007, 09:13 | #1 |
Участник
|
Количество страниц/строк в WebGrid
Можно-ли узнать/вывести кол-во страниц/строк в WebGrid ?
Т.е. чтобы дополнительно к стрелочкам листания страниц выводилос их число и текущая страница. |
|
21.06.2007, 10:03 | #2 |
MCTS
|
Я так понимаю, можно подсчитать количество строк в query датасурса, используемого для WebGrid (пример Количество строк в Query). Количество страниц можно подсчитать исходя из количества строк и VisibleRows у WebGrid.
|
|
21.06.2007, 10:05 | #3 |
Member
|
Штатными средствами нет, если я правильно понял вопрос.
Запрограммировать, по идее, можно.
21.06.2007, 10:16 | #4 |
Участник
|
попробую через датасурс
|
|
21.06.2007, 10:24 | #5 |
Участник
|
а отследить нажатие кнопок навигации в гриде можно? - чтоб подсчет текущей страницы сделать
|
|
21.06.2007, 10:33 | #6 |
Member
|
Если мне не изменяет память, то при отрисовке новой страницы в гриде query прогоняется сначала до той записи, которая была последней в предыдущей странице грида. Потом отбираются следующие n записей согласно свойству количества строк в гриде. И все это выводится. Из-за этого возникают проблемы при работе с иточником данных, в котором данные сгуппированы (нет RecId или они одинаковые). Так что страницы посчитать проблем не будет.
Если вы сами собрались это сделать, то вам имеет смысл изучить существующий механизм отрисовки грида. Вопросы многие снимутся. И я писал про 3.0 (на всякий случай).
21.06.2007, 11:13 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Если вы сами собрались это сделать, то вам имеет смысл изучить существующий механизм отрисовки грида. Вопросы многие снимутся.
Цитата:
Так что страницы посчитать проблем не будет
|
|
21.06.2007, 11:52 | #8 |
NavAx
|
Смотри класс WebFormHtml
|
|
21.06.2007, 14:05 | #9 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от egorych
...
я бы с удовольствием использовал готовые алгоритмы, если бы они были ... Цитата:
Сообщение от egorych
...
есть ли такие методы, которые выполняются при нажатии кнопок навигации. ...
28.06.2007, 10:11 | #10 |
MCTS
|
Сейчас сам столкнулся с подобной задачей .
В 4.0 отрисовка следующей страницы происходит по следующему принципу: в качестве параметра запоминается RecId первой записи на WebGrid на странице, с которой осуществляется переход (т.е. уже предыдущей). Далее согласно свойству количества строк на WebGrid прогоняются записи датасурса, и уже начиная со следующей выводятся в WebGrid. Пока вычисление текущего номера страницы является затруднительным, так как два представляющихся варианта (временная таблица или прогон с первой записи до текущей) при больших объемах боюсь будут сильно тормозить. |
|