24.10.2008, 17:11 | #1 |
Участник
|
Список с выбором нескольких значений
Всем привет!
Есть поле, тип список, как можно ЦРМ заставить выбирать не только один элемент этого списка, а несколько. Подскажите пожалуйста. |
|
24.10.2008, 17:18 | #2 |
MCTS
|
а сдается мне, что ни как :-)
24.10.2008, 19:02 | #3 |
Участник
|
Можно заставить. В форме выбираешь пиклист и в событии onchange пишешь небольшой код, чтобы выбранные значения перемещались в какое-нибудь текстовое поле. К примеру, вот так:
var test = crmForm.all.new_task; - твой пиклист var z = crmForm.all.new_tasks; - текстовое поле, куда записываешь var h = 1; - твое значение списка выбора if(test.DataValue == h) {z.DataValue=z.DataValue+ "управление проектами";} - запись в текствое поле при выборе элемента P.S. я понимаю, что писать вручную имя нельзя, но по-другому не умею =)) |
|
27.10.2008, 09:31 | #4 |
MCTS
|
А как потом из этого текстововго поля удалять выбранные значения? Вопрос Ваш был про одновременнsq выборq нескольких значений из пиклиста (например с зажатым CTRL). Если стоит задача выбрать несколько значений из существующего спика, почнему бы не исползовать checklist ?
Последний раз редактировалось Сабитов Андрей; 27.10.2008 в 09:35. |
|
27.10.2008, 12:28 | #5 |
Moderator
|
Предлагаешь разместить друг под другом несколько битовых полей с форматированием типа checkbox? Если список не длинный, то отличный вариант. В противном случае - только разработка. Через IFrame, например.
27.10.2008, 12:48 | #6 |
MCTS
|
именно этот вариант я и имел ввиду, ошибся с checklist
27.10.2008, 13:27 | #7 |
Участник
|
А почему бы вместо пиклиста не оформить отдельную сущность и сделать потом связь многие-к-одному?
|
|
28.10.2008, 10:43 | #8 |
Вопрошающий
|
Цитата:
Выбор за 1 раз нескольких, как правильно заметил Артем, сделать не получится - т.к. делается, если не ошибаюсь через фихню которая partylist (поправьте меня, если ошибаюсь)...
28.10.2008, 11:33 | #9 |
Moderator
|
Как бы я стал реализовывать подобное, если бы очень приспичило... Если опций пиклиста немного (скажем до 10 и были бы гарантии, что количество не будет меняться), то я бы просто сделал необходимое кол-во бит атрибутов и вынес бы их на форму. Если же это не так, то создал бы обычный пик лист и добавил туда все необходимые опции. Далее сделал бы кастом страницу, которая вычитывала бы все возможные опции данного пиклиста и отражала бы их нужным checklist в IFRAME на форме объекта. Далее посредством cross-site scripting сохранял бы "сумму выбранных значений" в некий скрытый атрибут. Тектовый или цифровой. Во втором случае номера пиклиста можно умножать на различные разряды 10 и суммировать.
28.10.2008, 16:09 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Dissident
Потому что все равно за 1 раз можно будет вытащить и связать только одну сущность. Правда с коль угодно раз.
Выбор за 1 раз нескольких, как правильно заметил Артем, сделать не получится - т.к. делается, если не ошибаюсь через фихню которая partylist (поправьте меня, если ошибаюсь)... |
|
28.10.2008, 17:46 | #11 |
Moderator
|
Как вариант, если использовать системное N:N
28.10.2008, 19:18 | #12 |
Участник
|
|
|