19.11.2003, 16:55 | #1 |
Участник
|
Журнал работы пользователей (логи)?
Ведется ли где-нибудь в Аксапте журнал работы пользователей (особенно, по таким "критическим" действиям как добавление/изменение/удаление данных) ?
Если да - то где? ЗЫ Про мониторинг SQL-запросов - знаю. Но его надо (1) пользователю включить и он (2) мониторит все запросы (либо с фильтром по длинне, блокировке и т.п) - короче, ИМХО, предназначен в основном для изучения производительности или ловли ошибок программистом. А меня интересуют именно ЛОГИ работы пользователей в самом "журнальном" смысле этого слова: "Юзер User удалил запись Record из таблицы Table числа Data во врЕмя Time". Есть такое?
19.11.2003, 17:22 | #2 |
Участник
|
есть журнал базы данных.
руководство администратора. стр. 141 http://www.msbs.ru/files/pdf/UG_%20Admin_3.0.pdf |
|
19.11.2003, 17:26 | #3 |
Аманд
|
Да ведётся!
Да ведётся!
В версии 2.5 Администрирование/База данных/Системный журнал/Журнал базы данных. И форма настройки: Настройка журнала базы данных. Журнал регистрирует действия пользователей для указанных таблиц (форма настройки) на Insert, Update, Delete. Для 3.0 я думаю всё сохранилось. |
|
19.11.2003, 18:33 | #4 |
Участник
|
Точно! Спасибо большое.
А в 3.0 <b>Настройка журнала базы данных </b> находится в <i>Администрирование/Настройки/Журнал Базы данных</i>. А сам журнал расположен по адресу <i>Администрирование/Запросы/Журнал базы данных</i>.
25.08.2009, 18:20 | #5 |
Участник
|
восстановление строк заказа
Так а есть возможность через этот журнал восстановить удалённые строки заказа ?
|
|
25.08.2009, 18:54 | #6 |
Moderator
|
Функция "Вставить заново" на журнале делает элементарную операцию восстановления значений полей удаленной записи таблицы. Но сущность "Строка заказа" - это нечто большее, чем запись в SalesLine (как минимум, должна быть соответствующая запись в InventTrans). Поэтому восстанавливать строки заказа таким способом я бы воздержался.
26.08.2009, 08:15 | #7 |
Axapta Retail User
|
Мы обычно восстанавливаем именно так (создадутся строки заказа без проводок). А потом нужно просто этот заказ продублировать (через "функции" - "копировать из всех" например) и получим абсолютно корректный заказ со всеми проводками. Конечно информация о резервах например будет утеряна - но обычно это не критично.
|
|
26.08.2009, 09:15 | #8 |
Участник
|
Можно поменять тип заказа на "Журнал" (складские проводки удалятся), восстановить строки (там есть нюанс с полями количества - если в старой записи были резервы или отгрузки), потом снова поменять тип заказа на нужный.
|
|