15.07.2008, 13:18 | #1 |
Участник
|
Фильтр строк подчиненной таблицы на форме
Доброго всем времени препровождения!
Прошу прощения за немного глуповатый вопрос. Знаю, что на этот вопрос было очень много тем (по крайней мере сегодня прочитал поболшье 10) Но все же больше сил нет одному ломать голову, практически на пустом месте. у меня есть табличка ItemDistribution связана с таблицей ItemDistributionLine всязь типа Delayed. На форме у меня в верхней части отображены строки таблицы ItemDistribution и здесь же есть Box который фильтрует записи в зависимости от выбранного значения. Ниже находится разделитель а далее ItemDistributionLine. Пытаюсь сделать Box для фильтрации таблички ItemDistributionLine но у меня постоянно "падает" аксапта. Когда я убираю связь между таблицами, тогда все получается, но нет связи с таблицами. в Init() на форме я написал следующий код X++: itemDistributionLineRange = ItemDistributionLine_ds.query()
.dataSourceNo(1).addRange(fieldnum(ItemDistributionLine, EndProcess)); X++: itemDistributionLineRange.value(SysQuery::Value(NoYes::Yes)); |
|
15.07.2008, 13:23 | #2 |
Боец
|
Возможно ошибка в .dataSourceNo(1), т.к. скорее всего датасорс ItemDistributionLine_ds второй по счету. Замените dataSourceNo(1), на dataSourceTable(tablenum(ItemDistributionLine)). И никогда не ссылайтесь по номеру датасорса, а явно указывайте таблицу
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: demon46 (1). |
15.07.2008, 13:29 | #3 |
Боец
|
+
Цитата:
в Init() на форме я написал следующий код
|
|
15.07.2008, 13:32 | #4 |
SAP
|
Цитата:
Неужели все связи между таблицами прописать вручную?
|
|
15.07.2008, 15:41 | #5 |
Участник
|
DSPIC Огромное спасибо. Все получилось. Действительно не на тот датасорс ссылался...
|
|