19.06.2002, 13:31 | #1 |
Участник
|
SQL в Аксапте
В методе FindSum() таблицы InventSum встретил такую строчку
select forcePlaceholders forceSelectOrder forceNestedLoop sum(postedQty),sum(postedValue) from inventSum Для чего используются эти команды ? forcePlaceholders forceSelectOrder forceNestedLoop forseLiterals - такой тоже есть, но не используется |
|
17.07.2002, 13:35 | #2 |
Участник
|
Это типа не команды - это поля таблицы по моему
|
|
17.07.2002, 14:27 | #3 |
Участник
|
К сожалению, описания этих ключевых слов нигде нет (я нигде не видел)
Есть только перечисление См. хелп "X++ grammar" SELECTOPT ::= SELECTOPT ::= SELECTOPT reverse SELECTOPT ::= SELECTOPT firstFast SELECTOPT ::= SELECTOPT firstonly SELECTOPT ::= SELECTOPT forupdate SELECTOPT ::= SELECTOPT nbofetch SELECTOPT ::= SELECTOPT forceSelectOrder SELECTOPT ::= SELECTOPT forceNestedLoop SELECTOPT ::= SELECTOPT forceLiterals См. хелп "select statement" Но там эти ключевые слова не указаны. По этим ключевым словам можно поискать в MS SQL book online или в документации к Ораклу. И попытаться догадаться что же они означают |
|
17.07.2002, 14:31 | #4 |
Участник
|
Дааа, кажется я погорячился - пардон
|
|
17.07.2002, 15:39 | #5 |
----------------
|
Секреты оптимизации
forcePlaceholders - при использовании этого модификатора Аксапта генерит параметризированный запрос (параметры - все ограничения в where). При повторном использовании такого запроса с другими ограничениями он не перекомпилируется на сервере, а просто используется новые параметры. Полезен во вложенных циклах while select... может дать выигрыш производительности в пару раз
forceSelectOrder - не знаю forceNestedLoop - из личных наблюдений.. позволил использовать index hint в join (exists) таблицах, которые до того никак не подставлялись Общий вывод - оптимизация общения Аксапты с SQL-сервером |
|
17.07.2002, 15:59 | #6 |
----------------
|
Вспомнил, что есть дока
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
17.07.2002, 16:20 | #7 |
Участник
|
точно.
спасибо. а я ведь это читал... эх кабы собрать всю доку да в одно место... |
|
19.07.2002, 11:51 | #8 |
Участник
|
Огромное спасибо. Теперь все ясно.
А где вообще такие доки встречаются (на дисках с Axapt'ой не видел) |
|
Теги |
download, forcenestedloop, forceplaceholders, forceselectorder, sql, документация, оптимизация, полезное, производительность |
|
|