17.12.2004, 16:22 | #1 |
Участник
|
InventTRansPOsting и LedgerTRans
Добрый день!
Я столкнулся со следующей проблемой - при обработке накладной по закупке в таблицу InventTRansPosting попадает запись, у которой Account (счёт) и AccountOffset (корр. счёт) заполнены одним счётом - в то время как в LedgerTrans попадают проводки с разными счетами. И более общо хотелось бы поставить вопрос - каким образом (концептуально) можно получить аналог стандартного отчтёта "Ведомость прихода - расхода" (по складским проводкам InventTrans) в разрезе счетов (счёта и корр. счёта) по главной книге. Была мысль использовать как раз таблицу InventTransPOsting - но, во-первых, столкнулся с описанной выше проблемой, и во-вторых - коррекции складских проводок (для которых может быть задан другой корр.счёт) не отражаются в InventTransPOsting. Буду очень признателен за любые соображения и идеи!
19.12.2004, 15:33 | #2 |
Участник
|
Вопрос уже поднимался на форуме. Воспользуйтесь поиском.
Более подробно почитайте по этой ссылке: http://www.axforum.info/forums/showt...nttransposting Задача с отчетом похожая на Вашу, стоит и перед нами. К сожалению, организовать такую выверку глубже чем до ваучера не удается. И проблему с проводками по закрытию\пересчету тоже неизвестно как решать. Есть идеи, но они очень сырые и неконкретные. Если че нарою, сообщу, но успех под большим сомнением. |
|
20.12.2004, 07:35 | #3 |
Участник
|
Да, спасибо, я уже посмотрел на форуме.
Основной проблемой с построением желаемого отчёта мне видится непонятное (некорректное) заполнение полей счёт и корр. счёт таблицы InventTransPosting. Если бы они корректно заполнялись (как для создаваемых записей в LedgerTrans), то можно было бы - с учётом InventSettlement построить отчёт. Путей связи между собой InventTrans и LedgerTrans - дальше чем до Voucher я не вижу. Видимо это принципиальная особенность архитектуры Axapta
|