12.03.2003, 08:14 | #1 |
Участник
|
Связь таблиц по RecId и отображение строки
Например у меня есть две таблицы
Драгметаллы: KatDrag c полями: name, code, DragEd Единицы измерения: KatEd c полями: name, shortname. DragEd - расширенный тип данных Integer где сделал relation c KatEd по RecId. при заполнении каталога драг металлов я хочу чтобы была колонка с выпадающим полем единиц измерения - пока вижу только RecId. как сделать чтобы из связанной по RecId таблице отображалось нужное мне поле? |
|
12.03.2003, 08:51 | #2 |
Moderator
|
Во-первых ты уверен, что связка должна быть по recId ? На форуме уже обсуждались недостатки этого решения. Например, при экспорте/импорте recId могут измениться. Причем скорее всего так и будет.
Это действительно необходимо ? Думаю что нет. |
|
12.03.2003, 08:57 | #3 |
Участник
|
Пусть тогда я буду связывать по полю code,
но я не хочу видеть цифры, а хочу видеть названия единиц. еще вопрос: а как сделать поле обязательным для заполнения? и как проверять его уникальность? |
|
12.03.2003, 09:05 | #4 |
Участник
|
Добавь нужные для ниспадающего списка поля в Fields Groups/AutoLookup данной таблицы.
|
|
12.03.2003, 09:12 | #5 |
Участник
|
В автолукап добавил
и выпадающем списке рядом с кодом вижу название, но в Grid я хочу тоже видеть название... как сделать связка по одному полю, а на форме отображаем другое? |
|
12.03.2003, 09:15 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
а как сделать поле обязательным для заполнения?
Цитата:
и как проверять его уникальность?
Можно перекрыть метод write(), modify(), validate() и реализовывать более сложные алгоритмы проверки. |
|
12.03.2003, 09:17 | #7 |
Moderator
|
Цитата:
выпадающем списке рядом с кодом вижу название, но в Grid я хочу тоже видеть название
Цитата:
как сделать связка по одному полю, а на форме отображаем другое?
|
|
12.03.2003, 09:29 | #8 |
Участник
|
добавил еще один datasource и положил то самое поле с именем
добавил еще одно поле в Grid а отображается не то что надо (просто список) видимо где-то надо указать что поле name связано с code |
|
12.03.2003, 09:36 | #9 |
Участник
|
Нашел Join Source, но там что-то с Link Type
меняю его на InnerJoin и что-то не то... а все остальные значения - ничего вообще не показывает |
|
12.03.2003, 09:46 | #10 |
Moderator
|
Может тогда стоит почитать руководство разработчика, посмотреть формы начинающиеся со слова tutorial_
|
|
12.03.2003, 10:20 | #11 |
Administrator
|
Да..... Тушите свет.
Вы почитайте документацию имеющуюся сначала. Рекомендую начать с Руководства разработчика AXAPTA, все разделы, начинающиеся со слова Creating. А то Вас здесь срочно в такие дебри затащат, откуда и не вылезти. Конкретно в Вашем случае: Таблица KatDrag
Укажите этот тип для поля KatDrag.KatEdName (установите значение свойства Extended Data Type этого поля). Все. Теперь создайте две формы: одну для редактирования каталога драгметалов, другую для редактирования названий единиц драгметалов. В каждой из них будет по одному соответствующему DataSource и по одному Grid. Удачи.
12.03.2003, 11:03 | #12 |
Administrator
|
Только что обнаружил замечательный документ.
В Руководстве разработчика AXAPTA начните с раздела Axapta Language Reference. По моему, лучше для начала не найти.
12.03.2003, 12:58 | #13 |
Участник
|
А ларчик просто открывался...
Что и следовало ожидать от программистов - редко кто и когда пытается дочитать до конца и понять что же надо человеку. Вопрос был о том как вместо кода из связанной таблицы показать в стлобце другое поле из связанной же таблицы. Связываю по цифровому полю а хочу видеть строковое. |
|
12.03.2003, 13:09 | #14 |
----------------
|
renat
ЭТОТ вопрос обсуждался МНОГО раз. Каждый кто начинает программировать в Аксапта сталкивается с этой задачей.. кто-то читает документацию и ищет примеры в системе, кто-то придумывает решение сам методом проб и ошибок, а кто-то начинает спрашивать на форуме... следущий вопрос, обычно, а как по этому полю сделать lookup |
|
12.03.2003, 13:10 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано renat
Что и следовало ожидать от программистов - редко кто и когда пытается дочитать до конца и понять что же надо человеку. Цитата:
Вопрос был о том как вместо кода из связанной таблицы показать в стлобце другое поле из связанной же таблицы. Связываю по цифровому полю а хочу видеть строковое. P.S.: Связывание по RecId - практика в целом порочная...
13.03.2003, 11:06 | #16 |
Участник
|
Действительно есть такая вещь как Display метод
знал бы раньше... ...кароче все получилось нормально спасибо всем. P.S. Горбатого могила исправит |
|
14.03.2003, 18:32 | #17 |
Administrator
|
Цитата:
...кароче все получилось нормально По полю, которое Вы выводите display-методом нельзя фильтровать и переходить к основной таблице.