14.01.2005, 15:59 | #1 |
Участник
|
Просмотр отчетов Axapta через WEB
Есть ли в стандартной Axapta возможность просмотра отчетов через web?
Я так понимаю, что потенциально такую возможность предоставляет Enterprise Portal. Есть ли там предопределенные наборы отчетов по функциональным ролям (сотрудник, консультант, и т.д.)? В моем представлении, если потребуется предоставлять отчет в web через Enterprise Portal, то надо будет писать этот отчет в MorphX как специальный web объект. Кто-нибудь пробовал создавать такие отчеты, это реально у кого-то работает? |
|
14.01.2005, 17:36 | #2 |
NavAx
|
Да, все есть, все работает, через Enterprise Portal.
14.01.2005, 18:52 | #3 |
Участник
|
То есть обычные отчеты, разработанные в MorphX, нельзя использовать в web?
Я посмотрела в репозитарии, там всего 4 стандартных web отчета. Значит все остальное (даже стандартные отчеты модулей) придется разрабатывать отдельно для web-а как web-отчеты (объекты)? Получается какая-то слабенькая поддержка web в Axapta на уровне готового функционала. |
|
14.01.2005, 19:02 | #4 |
NavAx
|
Да, нужно разрабатывать отдельно :-( Можно, правда, среди форм поискать.
14.01.2005, 21:05 | #5 |
Участник
|
по идее, можно использовать отчеты Crystal Report, помещая Crystal Report-овский ActiveX компонент на web форму Axapta. Будет ли это работать? Можно ли при этом сделать отчеты Crystal Report параметризируемыми (через ActiveX компоненту на web форме Axapta)?
|
|
15.01.2005, 09:58 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано OliaM
То есть обычные отчеты, разработанные в MorphX, нельзя использовать в web? А вот формы для веба и для gui действительно надо разрабатывать отдельно. |
|
15.01.2005, 11:07 | #7 |
Участник
|
Сергей, значит чтобы вывести обычный отчет в web-е через Enterprise Portal достаточно вставить его в web-форму?
А как быть с параметрами отчета, фильтрацией, сортировкой? Они автоматически становятся доступными для ручного ввода при вставке обычного отчета в web-форму? |
|
15.01.2005, 12:05 | #8 |
Участник
|
Начните с руководства разработчика
ключевое слово "Inserting application objects using WebLets" |
|
16.01.2005, 07:57 | #9 |
Участник
|
да тяжко мне с программированием, не сложилось у меня с ним.
|
|
17.01.2005, 10:31 | #10 |
Участник
|
Может быть, все-таки может кто-то ответить на эти вопросы:
чтобы вывести обычный отчет в web-е через Enterprise Portal достаточно вставить его в web-форму? А как быть с параметрами отчета, фильтрацией, сортировкой? Они автоматически становятся доступными для ручного ввода при вставке обычного отчета в web-форму? |
|
17.01.2005, 23:06 | #11 |
Участник
|
Сергей, я собралась с духом, и прочла-таки раздел "Inserting application objects using WebLets".
Но там же написано, что в Web-страницу можно вставлять Web-отчеты! Почему ты думаешь, что можно в web-страницу вставить обычный отчет? |
|
17.01.2005, 23:45 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сергей, я собралась с духом, и прочла-таки раздел "Inserting application objects using WebLets". Но там же написано, что в Web-страницу можно вставлять Web-отчеты! Почему ты думаешь, что можно в web-страницу вставить обычный отчет? OliaM, из-за клиентов я сейчас не могу заниматься ничем другим серьезным. Если вопрос останется актуальным, в эти выходные я постараюсь вспомнить что там было с корпоративным порталом, проверить в аксапте 3.0 и написать пошаговую инструкицю. Хорошо? |
|
18.01.2005, 09:52 | #13 |
Участник
|
В книге "Разработка бизнес-приложений в Microsoft Axapta 3.0" есть описание общих принципов использования обычных отчетов в web-странице. Насколько я помню, там говорится о том, что обычные отчеты в страницы можно вставлять как графики.
|
|
20.01.2005, 12:13 | #14 |
Участник
|
эх, вопрос-таки остается актуальным. Спасибо, Сергей, буду благодарна за помощь.
|
|
20.01.2005, 12:56 | #15 |
Модератор
|
Цитата:
эх, вопрос-таки остается актуальным. Сортировки и фильтры а-ля gui не работают, зато есть другие вкусности Посмотрите этот документ . Написан доходчиво и может читаться не-программистами |
|
24.01.2005, 10:49 | #16 |
Участник
|
Цитата:
эх, вопрос-таки остается актуальным. Написать не успел. Пришлось заниматься уже оплаченными работами. |
|
24.01.2005, 22:02 | #17 |
Участник
|
Это намек, что типа, надо б заплатить? ;-)
|
|
24.01.2005, 23:46 | #18 |
Участник
|
Хм... О! Точно! Именно это я и хотел сказать
На самом деле пытался извиниться... Получилось как всегда... Извините, OliaM |
|
|