12.10.2015, 15:51 | #1 |
Участник
|
Курсовая разница. Что посоветуете?
Используем Ax3.0.
На приложении, не знаю когда и кем, был разработан собственный расчет нереализованной курсовой разницы. Разница считается в отдельных журналах агрегированно в разрезе договора и валюты. Само собой не верно. Также из-за этого неверно считается реализованная разница, и невозможно оценить актуальную рублевую сумму валютной операции. Подозреваю, что хотели уйти от метода расчета Стандарт и сделать что-то вроде Итого за период или Инкрементного. Я бы очень хотела перейти к стандартному расчету. Он конечно не идеален, но хотябы не требует таких затрат по поддержке. Вопрос,как это сделать и все учесть. Думаю сделать так: 1. После закрытия фин.периода создать дублирующие карточки контрагентов. 2. Перенести на них сальдо в разрезе каждого CustVendTrans. В MST указать сумму на дату закрытия фин.периода (Умножить валютное сальдо на курс на дату закрытия) 3. Сторнировать операции, оставшиеся на старых карточках и сопоставить их с исходными операциями. 4. далее затрудняюсь.... Надо как-то высчитать ExchAdjustment_Realized и Unrealized для каждой операции. Как это сделать, не могу понять. Или можно оставить их нулевыми,т.к. начинаем жизнь с "чистого листа" ? На что-то может это повлиять? Как считаете, можно что-то придумать? И вообще разрешима ли такая проблема?