17.04.2015, 10:02 | #1 |
Участник
|
Ошибка импорта lookup reference cannot be resolved
Коллеги, всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто то сталикивался ил уже описывал проблему на форуме (я не нашел). Проблема следующая. На CRM 2013 On Premise импортирую записи типа Телефоный звонок. Устанавливаю в поле В отношении - Организация (поиск по названию организации). При прохождении импорта около 20% (всего 100 тыс) записей валится с ошибкой "The lookup reference could not be resolved". Проводил эксперемент, брал название Организации из файла импорта, и вставлял в поле " отношении на форме Звонка, и система находит и подставляет существующую организацию. Я в недоумении, искал везде, но не смог найти описания подобной проблемы! Братва HELP!!! Последний раз редактировалось LordPueblo; 17.04.2015 в 10:08. |
|
17.04.2015, 10:38 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Есть несколько вариантов.
1. Такая ошибка бывает в том случае, когда записи которые импортирубтся содержат данные которых нет в срм. 2. Когда при импорте СРМ находит в БД несколько одинаковых записей и не может понять какую из них выбрать. (в СРМ есть 2 компании с одинаковым названием) а вы импортируете звонки, в которых указаны эти компании. СРМ находит эти компании и не может понять, какую из них замапить в звонок. В любом случае, у вас 100% проблема с данными для импорта. Разбейте на данные на более мелкие части и отследите кейс, когда вылезет такая ошибка. И вы поймете что не так.
17.04.2015, 10:45 | #3 |
Участник
|
Спасибо за ответ!
1. Запись Организации существует - именно поэтому и возникает вопрос, почему не импортируется. Создавал в ручную запись Звонок, подставлял название Организации из файла импорта, система находит Организацию и подставляет в поле. 2. Когда одинаковое название - это ошибка "a duplicate lookup reference not found" - я об этой ошибки тут не говорю. Но даже если так, я проверял организация всего одна с таким именем. Если проблема с данными, то может есть предположение, какая именно проблема? Самое ужасное, что поиск по имени Организации из файла импорта находит Организацию в системе! |
|
17.04.2015, 10:58 | #4 |
|
Цитата:
только те записи которые свалились при импорте? И покажите дискрипшен ошибки импорта.
17.04.2015, 17:12 | #5 |
Участник
|
Вот скриншоты
есть ли какая то более подробная информация об ошибках импорта, логи? |
|
17.04.2015, 17:18 | #6 |
|
есть такая проблема в импортах из екселя. это пробелы
Клацните в поле "Контрагент" и посмотрите, нет ли там пробела в конце... или в начале... Если есть пробелы, вот вам и ответ почему не может найти такого аккаунта...
17.04.2015, 17:56 | #7 |
Чайный пьяница
|
Сталкивался с таким. Объясню на примере:
С и C - вроде одинаковые буквы. Но на самом деле - слева кириллица, справа - латиница. Перепроверьте, что в названиях используется одна и та же раскладка.
17.04.2015, 21:34 | #8 |
|
во-во. забыл про это )))
18.04.2015, 12:24 | #9 |
Участник
|
В том то и дело,что название я копирую из Экселья, как есть, и вставляю в CRM.
Я импортирую 100 тыс записей, около 20% импортируемых записей валятся с этой ошибкой. Пробелы проверял. |
|
18.04.2015, 17:56 | #10 |
|
Цитата:
там лимит 10К
19.04.2015, 10:44 | #11 |
Участник
|
У меня нет ограничений, обычный csv формат
|
|