09.09.2008, 12:18 | #1 |
Участник
|
Несколько вопросов по CRM 4.0
товарищи гуру помогите плиз с решением пары вопросов...
установил всем юзверям Outlook 2007 для работы с четверкой, все подключается, нормально работает, единственная проблема это при создании Задачи - не пойму с какого перепугу вызывается из меню црма окошко Задачи Аутлука, да,там есть небольшая вставка црма (выбор с отношении какой компании создать задачу), но нет возможности изменения ответственного лица, строго привязывается либо у когото пишет Unknown... неужто прийдется задачи через веб-интерфейс выдавать??? (на рисунке выделил красным, в веб-интерфейсе все нормально дает выбирать) есть ли все-таки в природе привязка четверки и 1С 7.7 где можно более подробно прочитать про возможности календаря, необходимо чтобы менеджеры видели один общий календарь и добавляли в него заметки/встречи - не могу пока разобраться, кроме как просмотра календаря сервиса, но думаю это не совсем то, если у пользователей ограниченные права (стандартные группы црма оставил)... спасибо за внимание ) Последний раз редактировалось zob1ch; 09.09.2008 в 12:23. |
|
09.09.2008, 12:40 | #2 |
Moderator
|
Задачи, Встречи и Контакты из Outlook так и должны создаваться - типа пользователь видит стандартный интерфейс. Задачи друг другу назначать можно, вероятно у вас просто не установлен или не правильно сконфигурирован Echange.
В природе есть все. Готового халявного решения - нет. Общий календарь - это как "мечта идиота" все хотят, но есть только календарь сервиса.
09.09.2008, 15:19 | #3 |
Участник
|
при создании задачи из дерева црмки через "действия" выходит стандартный вариант с возможностью назначения ответственного лица - отсюда и возник вопрос почему при нажатии и панели инструментов црма вылезает только два нестандартных для меню црма окна (задачи и встреча... если честно мне это непонятно, факс, звонок, письмо, действие сервиса - через црм, а задачи, е-мыло и встречи выполнены стредствами аутлука...
про 1С, если версия 7.7, не подскажешь откуда в природе начинают копать.... просто не видел на каком уровне должны они взаимодействовать с црмом (что именно синхронизируется, импортируется и т.д.).... про календарь, так и думал, это не мечта - это майкрософт |
|
10.09.2008, 10:56 | #4 |
MCTS
|
Что-то я не совсем понял вопроса.... :-(
Если Вы используете Outlook клиента, то почему бы Вам не сздавать задачи из папки Microsoft CRM? Microsoft Dynamics CRM - Рабочая Оласть - Мои задачи - действия. И там используйте инструмент CRM. Если же Вы ходите назначать задачи средствами аутлук, то Вам не обходимо использовать инструмент на задача, а поручение (там и можно назначить ответственного) и чтобы эта задача попал в CRM, смело жмиите отслеживать в CRM! По поводу интешграции с 1С. Вопрос достаточно сложный, к тому же Вы не знаете по каким записям необходима интеграция! Опять же все зависит от Ваших запросов и потребностей. Существуют партнерские решения, поэтому Вам нужно определиться, что будет выгоднее собственная разработка или просто купить у кого нибудь интеграционный шлюз. А копать нужно в сторону xml, выгрузка из 1С в xml и загрузка в CRM, или наоборот, ил в обих направлениях тут Вам решать |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Артем Enot Грунин (1). |
17.09.2008, 13:30 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Если Вы используете Outlook клиента, то почему бы Вам не сздавать задачи из папки Microsoft CRM? Microsoft Dynamics CRM - Рабочая Оласть - Мои задачи - действия.
И там используйте инструмент CRM. Если же Вы ходите назначать задачи средствами аутлук, то Вам не обходимо использовать инструмент на задача, а поручение (там и можно назначить ответственного) и чтобы эта задача попал в CRM, смело жмиите отслеживать в CRM! Последний раз редактировалось zob1ch; 17.09.2008 в 13:35. |
|
|
|