25.01.2005, 14:25 | #1 |
Участник
|
Мариков: "Написан форум крайне неудобно". А как лучше?
В обсуждениях, участница Мариков сказала "Написан форум крайне неудобно".
http://www.axforum.info/forums/showt...7065#post57065 Мариков, а как удобнее? Что вы имели в виду? Может приведете ссылки на "удобные" форумы для примера? |
|
25.01.2005, 15:07 | #2 |
Участник
|
Вот забавно. Я ааабсолютно не удовлетворена ответами на мои вопросы и даже думала обидеться и не отвечать сюда - но не могу, такая добрая... Хотя... Это все равно будет мое имхо, так что нате.
Единственный плюс - то что можно посмотреть кто где. Но опять же минус, что посмотреть я это могу тока в одном месте. То, чего мне не хватает (не буду минусами называть - особенности): - список трех-пяти последних, посещавшихся мной, форумов на каждой странице - возврат к списку тем форума внизу под постами (неужели есть, а я не заметила? следующая и предыдущая темы - видела, а все темы - нет) - мне больше нравится, когда вот это самое окошко расположено под постами в теме и для того, чтоб в него попасть, мне не нужно нажимать лишние кнопки (Написать ответ и пр.) - слишком перегружена вот эта страница... мне, например, ни разу не встретилось в посте 7 добавленных иллюстраций - значит и не нужно это - как цитировать из нескольких постов? если можно, то это не очевидно. Вот если это окошко под постами в теме, то читая, выделяю пару слов, под постом нажимаю Цитировать. Дочитываю, и вот оно внизу, скопилось все, что я нацитировала - дописала, нажала "Ответить", типа того. - в списке тем - хочу видеть даты создания темы и последнего поста - возможность перейти к изменению моих настроек на каждой странице - кнопку "Кто - где" на каждой странице - а! что-то мне поиска не хватает... однажды я пыталась что-то найти, типа "сертиф", и поиском не нашла, а ручками - нашла, но настаивать не буду, давно дело было... - о! то письмо, что по почте приходит по подписке вполне может содержать и непосредственно содержание нового поста, иначе эти письма меня просто убивают... Вот типа того... На мой взгляд то, что я написала, - пожелания к функциональности. К внешнему виду - не пишу, есс-но. |
|
25.01.2005, 15:33 | #3 |
Участник
|
Да, уж. - (с)
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. На лицо полное несоответсвия ожиданий и полученных результатов. Но это проблема не участников форума. На Ваши "общие" вопросы, Вы получаете "общие" ответы. На конкретные вопросы, Вам дали конкретные ответы и даже номера глав в руководстве. Решать Ваши конкретные проблемы никто не собирается. По нескольким причинам, нет времени вникать и подробно разбираться, да и ....... ломает, в общем. Мое ИМХО.
25.01.2005, 15:34 | #4 |
Гость
|
...а вот потрендеть - пожалуйста )
|
|
25.01.2005, 15:42 | #5 |
Участник
|
Спасибо.
Цитата:
Изначально опубликовано Мариков
Вот забавно. Я ааабсолютно не удовлетворена ответами на мои вопросы http://www.axforum.info/forums/showt...postid=13070#2 Если вы имеете в виду ветку http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=7911 , то на мой взгляд вам ответили на исходный вопрос, дальше пошел флейм, раз ответы есть. Цитата:
Единственный плюс - то что можно посмотреть кто где. Но опять же минус, что посмотреть я это могу тока в одном месте. Цитата:
- список трех-пяти последних, посещавшихся мной, форумов на каждой странице а зачем на каждой странице то? Цитата:
- возврат к списку тем форума внизу под постами (неужели есть, а я не заметила? следующая и предыдущая темы - видела, а все темы - нет) Цитата:
- мне больше нравится, когда вот это самое окошко расположено под постами в теме и для того, чтоб в него попасть, мне не нужно нажимать лишние кнопки (Написать ответ и пр.) Этот форум не поддерживает. Цитата:
- слишком перегружена вот эта страница... мне, например, ни разу не встретилось в посте 7 добавленных иллюстраций - значит и не нужно это Цитата:
- как цитировать из нескольких постов? если можно, то это не очевидно. Вот если это окошко под постами в теме, то читая, выделяю пару слов, под постом нажимаю Цитировать. Дочитываю, и вот оно внизу, скопилось все, что я нацитировала - дописала, нажала "Ответить", типа того. Но в vb, насколько я знаю такой фичи нет. http://www.vbulletin.com/features.php Цитата:
- в списке тем - хочу видеть даты создания темы и последнего поста http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5243 Цитата:
- возможность перейти к изменению моих настроек на каждой странице Цитата:
- кнопку "Кто - где" на каждой странице А зачем с кажой страницы то? Можно открыть форум, обсуждения открывать в отдельных окнах... И переключайтесь и смотрите себе на здоровье... Или я чего не понимаю? Цитата:
- а! что-то мне поиска не хватает... однажды я пыталась что-то найти, типа "сертиф", и поиском не нашла, а ручками - нашла, но настаивать не буду, давно дело было... Поиск правим и обязательно будем править в дальнейшем. Цитата:
Вот типа того... На мой взгляд то, что я написала, - пожелания к функциональности. К внешнему виду - не пишу, есс-но. С чем-то согласен, какие-то замечания сделать слишком сложно (проще перейти на другой движок), что-то будем делать обязательно. Не очень понял насчет "каждой страницы". Но это скорее всего, мы по разному работаем с браузером. Очень хотелось бы понять почему вам было бы удобнее иметь все эти ссылки на КАЖДОЙ странице. |
|
25.01.2005, 16:19 | #6 |
Участник
|
Женщин понимают только женщины и мудрецы.
25.01.2005, 16:52 | #7 |
злыдень
|
Раз пошла такая пьянка...
Мне не хватает элемента иры на форуме Более конкретно:
Предлагаю ввести понятие "Рейтинг участников" . Пусть рядом с ником будут кнопочки (+/-) и число. Понравился ответ - нажал на плюсик, число увеличилось, не понравился - стер нафиг . Понижать/повышать рейтинг могут только участники участнику с <= рейтингом. Можно выводить рейтинг ещё и в виде % от общего числа сообщений c начала игры. За один день, одному участнику, можно изменить рейтинг один раз. Дошел до 16 - получи звезду, до 32 - 2 звезды, 64 - ... Вот тебе и система мотивации участников на бесплатной основе Если конечно возможно и время есть всей этой.. заниматься |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
25.01.2005, 16:59 | #8 |
Участник
|
Re: Раз пошла такая пьянка...
Цитата:
Изначально опубликовано Recoilme
Предлагаю ввести понятие "Рейтинг участников" . http://forum.mazzy.ru/ особой популярностью фича не пользуется. см статистику http://forum.mazzy.ru/index.php?act=Statistics |
|
25.01.2005, 17:12 | #9 |
Модератор
|
Ребят! Давайте ничего не менять на форуме, а? Дело в том, что люди к нему привыкли, в частности, к дизайну. (цветам, в частности). Были тут и новвоведения... не прижились. Хотя, в принципе, интересное было начинание... Потрепаться можно и на чат.ру. Или в удавкоме.
|
|
25.01.2005, 17:19 | #10 |
Участник
|
цветовое оформление изменять не будем.
об этом многие просили. быстрый ответ и мультицитирование хотелось бы, но не в этой жизни, к сожалению. |
|
25.01.2005, 17:21 | #11 |
Участник
|
Согласен, что можно и ничего не менять, НО!
Раз уж пошла такая пьянка (кстати надо было раньше мне об этом писать, но я что-то тормозил) действительно крайне неудобно пользоваться красно-зелено-сине-черными кружками. Для примера, в Опере я могу отключить картинки и посмотреть время сообщения, что обычно и делаю. Но вот Опера работает у меня не везде, а в IE это сделать нельзя вообще. |
|
25.01.2005, 17:24 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
...действительно крайне неудобно пользоваться красно-зелено-сине-черными кружками. Для примера, в Опере я могу отключить картинки ... |
|
25.01.2005, 17:37 | #13 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано George Nordic
Ребят! Давайте ничего не менять на форуме, а? Дело в том, что люди к нему привыкли, в частности, к дизайну. (цветам, в частности). Были тут и новвоведения... не прижились. Хотя, в принципе, интересное было начинание... Потрепаться можно и на чат.ру. Или в удавкоме.
25.01.2005, 17:55 | #14 |
Модератор
|
А если яндекс натравить? С указанием сайта?
Глядишь, и рейтинг подтянется С Уважением, Георгий. |
|
25.01.2005, 17:59 | #15 |
Участник
|
В яндексе сайт уже зарегистрирован.
речь идет о поиске по форуму, разделам форума... ох, давай не будем на эту тему снова... просто делать надо... |
|
26.01.2005, 07:34 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Ю.
Вам дали конкретные ответы и даже номера глав в руководстве |
|
26.01.2005, 07:54 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Цитата:
вам ответили на исходный вопрос, дальше пошел флейм, раз ответы есть.
Цитата:
У меня какое-то глубокое непонимание.
А зачем с кажой страницы то? Цитата:
Можно открыть форум, обсуждения открывать в отдельных окнах...
И переключайтесь и смотрите себе на здоровье... Или я чего не понимаю? И еще. Читаю я в основном 3-5 разделов. Все их поместить в избранное? Неа. Не то. Можно, конечно, но как приятно, когда форум подстраивается под мои личные предпочтения... Опять же в избраном у меня и так неимоверный список, а было бы очень удобно на завтра быстро вернуться к тем же веткам, которые открыты у меня сейчас. Цитата:
Не очень понял насчет "каждой страницы".
На самом деле, когда брожу по этому сайту, у меня складывается внутреннее ощущение, что все время через заборы приходится перелазить. |
|
26.01.2005, 08:11 | #19 |
Участник
|
Цитата:
цветовое оформление изменять не будем. об этом многие просили. А на счет того, что многие просили - как классно иногда открыть окно и впустить свежего воздуха! На моем форуме однажды как поменяли всё, да как поднялся крик! А потом ничего, привыкли и понравилось))) Нет ничего плохого в переменах, в развитии. Цитата:
быстрый ответ и мультицитирование хотелось бы, но не в этой жизни, к сожалению. [/B] |
|
26.01.2005, 10:17 | #20 |
Участник
|
Не хотите учиться, не надо. Правильно приняли реошение о наплевательстве. Форум свободный - любое решение приемлемо. Тестовый экзамен - это лотерея. Я видел, много случаев, когда сдавали с первого раза экзамены консультанты неимеющие опыта работы с модулем. Везение еще никто не отменял. Искренне желаю Вам удачи!