18.03.2005, 12:12 | #1 |
Участник
|
Добавление строк в существующую таблицу!
Всем привет!
Прошу сильно не смеьяться над вопросом! Просто я первый раз программлю в Аксапте. Вопрос следующий: мне надо из временной таблицы (созданной мною и заполненой из Excel'я) переписать данные в таблицу ContactPerson. Делаю следующее: PHP код:
Что я делаю не так? |
|
18.03.2005, 12:32 | #2 |
Модератор
|
Запись уже существует.
Если ты изменяешь существующую, то делай update() С Уважением, Георгий |
|
18.03.2005, 12:43 | #3 |
Гамбургер
|
Из ёкслея аксапта иногда не берёт значения полей, состоящих только из цифр - такие нужно принудительно переводить в текстовый формат. Посмотрите, у вас во временную таблицу правильно переносятся данные из ёкселя? Если туда попадают пустые значения, то они и могут восприниматься как одинаковые. При импорте из ёкселя стандартными средствами именно так и происходит.
|
|
18.03.2005, 12:51 | #4 |
Moderator
|
В цикле перед заполнением полей новой записи неплохо бы сделать:
PHP код:
18.03.2005, 12:54 | #5 |
Участник
|
2 George Nordic
Я хочу не заменить, а добавить к уже существующим записям новые. Видемо необходимо через временные переменные?!
2 BigMac: Поля вроде все текстовые. Проверил. |
|
18.03.2005, 13:10 | #6 |
Модератор
|
Тогда зачем выбираете forupdate?
PHP код:
|
|
18.03.2005, 13:12 | #7 |
Участник
|
2 Dron AKA andy
Сделал, как вы посоветовали. Процесс запустился и повис. Уже минут 20 висит. Записей было не больше 200. Так что даже и не знаю, в чем проблема.
Насчет имен: это я из проекта другого человека копировал. Вот имена и идут с подчеркиванием. В следующий раз изправлюсь. Кстати, если ссылочку, где можно почитать советуемую вами книгу кинете - буду очень признателен. |
|
18.03.2005, 13:44 | #9 |
Moderator
|
C:\Program Files\Navision\Clent\Bin\Dev_BPHB.chm
Она идет в стандартной поставке. А зацикливается, естественно, из-за select`а лишнего; сделаете как Георгий советовал - будет вам щастье...
18.03.2005, 13:48 | #10 |
Участник
|
Спасибо за советы
Всем большое спасибо. Разобрался. Вроде заработало. Еще раз спасибо.
|
|