30.03.2004, 13:53 | #1 |
Участник
|
Автоматическая подстановка Range в Query
Динамически создаю Query
PHP код:
Какой настройкой можно подавить эту автоматическую подстановку Range? Ну, кроме указания собственных Range. Axapta 2.5 SP3 |
|
30.03.2004, 14:32 | #2 |
Участник
|
а вы перестаньте создавать query динамически
тогда вы увидите, что у него есть свойство interactive |
|
30.03.2004, 14:48 | #3 |
Участник
|
Какое отношение свойство Interactive имеет к данному вопросу?
Если имелось в виду запретить пользователю динамически менять значение Range, то для этого надо в методе showQueryValues из формы на базе RunBaseBatch вернуть false. Я же о другом спрашивал. Как запретить автоматический выбор списка полей для возможного указания Range? Мне необходимо, чтобы пользоватиель мог указать нужные значения Range, но чтобы они не предлагались автоматически! Цитата:
а вы перестаньте создавать query динамически
|
|
30.03.2004, 15:08 | #4 |
Участник
|
Re: Автоматическая подстановка Range в Query
Цитата:
Изначально опубликовано Владимир Максимов
Какой настройкой можно подавить эту автоматическую подстановку Range? Ну, кроме указания собственных Range. Извините. |
|
30.03.2004, 15:08 | #5 |
Участник
|
Цитата:
И так уже АОТ напоминает большую помойку. Я стараюсь по возможности хотя бы не добавлять мусора от себя. |
|
30.03.2004, 15:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Используйте проекты
А это значит, что разгрести "помойку" не получится. Ну, я то может и вспомню, в каком именно проекте я использовал тот или иной объект. Это если проектов немного или память очень хорошая. А если речь идет о чужом объекте? Например, нравится мне вот этот Query, но чуть-чуть надо подкорректировать. Я не могу этого сделать поскольку не знаю, кто еще и с какой целью его использовал. Т.е. надо создавать свой собственный, а не модифицировать существующий. Более того, невозможно использовать "чужой" объект "как есть". Вдруг его автор решит внести какие-то коррективы? Вот так "помойка" и получается. |
|
30.03.2004, 15:44 | #7 |
Участник
|
Бардак какой-то
Цитата:
В Axapta есть способ определить в каком именно проекте используется тот или иной объект? Я не нашел. Цитата:
А это значит, что разгрести "помойку" не получится. Ну, я то может и вспомню, в каком именно проекте я использовал тот или иной объект. Это если проектов немного или память очень хорошая. Цитата:
А если речь идет о чужом объекте? Например, нравится мне вот этот Query, но чуть-чуть надо подкорректировать. Я не могу этого сделать поскольку не знаю, кто еще и с какой целью его использовал. Цитата:
Т.е. надо создавать свой собственный, а не модифицировать существующий. Более того, невозможно использовать "чужой" объект "как есть". Вдруг его автор решит внести какие-то коррективы? Вот так "помойка" и получается. Вдруг автор таблицы изменит индексы... вам все равно придется код править. Это не довод. Но как хотите. |
|
30.03.2004, 16:25 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Таблица SysUtilElements
Цитата:
Для того, чтобы понять зачем нужен объект, нужно пользоватся перекрестными ссылками, а не проектами
Кроме того, перекрестные ссылки не захватывают пункты меню (или это можно определить?). Поэтому нет возможности определить, используется ли данный объект в реальной работе или это элемент отладки. Цитата:
Вдруг автор таблицы изменит индексы... вам все равно придется код править.
Это не довод. Опираясь в своей форме на чужой Query сильно рискуешь, что это Query будет изменен его автором. Ведь, как правило, Query создают под конкретную форму или отчет. Значит, надо создавать свой собственный Query. Во время отладки можно создать 3...4 варианта одного и того же Query. Спустя какое-то время AOT будет представлять из себя большую "свалку" объектов, которые создавались исключительно для отладки, но остались в AOT, поскольку никто кроме автора не знает для чего они собственно нужны. В коде хотя бы комментарии можно написать (хотя, я крайне редко их встречаю) чтобы дать знать последующим поколениям программистов что и для чего тут было сделано. А на сегодня, я вижу огромное количество различных объектов в АОТ, о назначении которых никто не имеет ни малейшего понятия. Перекрестные ссылки ничего не дают, поскольку в них не попадают пункты меню (или это тоже можно определить?). Значит нельзя сказать наверняка, используется ли реально этот класс (отчет, форма) или это следы чьей-то отладки. |
|
30.03.2004, 16:39 | #9 |
Участник
|
Позвольте вмешаться в Вашу дискуссию
Если я правильно понял Ваш вопрос, то просто перекройте метод showIndexFields, верните false для той таблицы, у которой хотите "подавить" вывод полей из индекса в диалоговое окно. |
|
30.03.2004, 16:48 | #10 |
Участник
|
Fedr Kuzmich
Спасибо, то что надо. PS: Теперь в этой дискуссии не будем отвлекаться на всякую ерунду |
|
|
|