22.09.2004, 13:03 | #1 |
Участник
|
Разные дебеты в одном заказе?
ситуация:
в заказе клиенту необходимо создать несколько строк, причем для этих строк заказа бух счета (которые указаны в профилях разноски по клиентам) должны быть разными: например для 1-й строки 62.хххх1 для 2-й строки 62.хххх2 ... для N-й строки 62.хххN (зависит от того что продаем, ну вот так ведется учет...) в профиле разноски клиента нельзя ведь указать разные счета для одной и той-же группы - ругается аксапта... Такая задача решается, но приходится на каждую такую строку делать отдельный заказ и ставить в шапки разные профили разноски. Обрабатывать N накладных и по ним делать одну СФ, что не очень интересно... кто нить знает как всё это дело сделать в одном заказе? или придется немного напрограммировать? - добавить в строки поле ПРОФИЛЬ РАЗНОСКИ... и в каком-нить классе подставлять нужный Дебет? тогда встает еще один вопрос в каком классе то? |
|
22.09.2004, 13:23 | #2 |
Участник
|
Правильный способ: переделать учет.
Правильный способ без переделки учета: тот, что вы описали, только не обязательно обрабатывать N накладных, можно одну с помощью суммарной обработки. |
|
22.09.2004, 13:29 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
Правильный способ: переделать учет.
22.09.2004, 13:55 | #4 |
Участник
|
а если уже учет не переделать?
да можно 1 накладную, но например работают 50 пользователей, которым надо обработать по 5 Накладных, где каждая состоит из 5 заказов... то как им "разгребаться" между "чужих" заказов? вдруг кто-нить выберет не то что надо или пропустит... грусно получается... не подскажете какой класс ищет счет по профилю разноски при формировании накладной? |
|
22.09.2004, 14:55 | #5 |
Аксакал в отставке
|
Я бы уволил вашего главбуха в связи с несоответствием занимаемой должности.
Сч. 62 отражает расчеты с покупателями. Аналитический учет кредиторской задолженности в разрезе видов продукции - это нонсенс.
22.09.2004, 15:15 | #6 |
Member
|
Чисто технически задачу аналитического учета в описанной выше постановке можно решить через финансовую аналитику. Но я бы врядли стал ее решать именно таким образом.
В какой-то мере я согласен с Тимуром (я бы был с ним гораздо более согласен, если бы он не был в своей позиции так категоричен). А можно вопрос спросить? При оплате "накладной" одной суммой вы тоже планируете много профилей разноски указывать, или вы будете сбрасывать их на промежуточный счет, а потом делать сопоставление с зачетом? А как вы себе представляете расчет нереализованной курсовой разницы по такой накладной (если вы одной накладной хотите попытаться отделаться)? Впрочем, реализованной это тоже касается.
22.09.2004, 16:08 | #7 |
Аксакал в отставке
|
Да вообще весь учет обязательств будет поставлен с ног на голову.
На самом деле, Глеб, часто проблема бывает именно в одном человеке, который из отсутствия хорошего экономического образования делают свою собственную экономическую теорию. Если уж зачем-то нужно контролировать расчеты за конкретные виды продукции, то используйте корреспонденцию счетов (см. кредит сч.90). Для того, чтобы определять задолженность по конкретной поставке конкретного вида продукции, надо будет еще и поступление денег от покупателей также дробить. А для этого надо будет их обязать таким же образом дробить платежные поручения или посадить человека, который будет сидеть на телефоне и выяснять, как распределять поступившие суммы. Вобщем, я думаю, что в условиях большого количества строк в рамках одной поставки - это мартышкин труд.
22.09.2004, 16:35 | #8 |
Member
|
Прошу прощения.
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
...Чисто технически задачу аналитического учета в описанной выше постановке можно решить через финансовую аналитику. Но я бы врядли стал ее решать именно таким образом...
22.09.2004, 16:37 | #9 |
Аксакал в отставке
|
Да. Кстати про дробление платежек в соседней ветке обсуждается.
Как-то темы всплывают одновременно.... ))
24.09.2004, 05:57 | #10 |
Участник
|
да уж...
решил посмотреть на этот механизм в аксапте и обнаружил что там используются классы и методы которые имеют только слой SYS (типа TradeTotals c методами типа prepare_ и total_ ) т.к. сумма по дебету вычисляется 1 раз и сразу по всему заказу это надо в методе SalesFormLetter_Invoice.UpdateNow замутить чтобы на каждую строку делалась не 1 деб. проводка на заказ а 1 на каждую строку и к тому же немного поколупать класс TradeTotals... но че-то как-то мне лень вот ведь до чего может довести российский бухучет . |
|
24.09.2004, 09:35 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано UNRW
вот ведь до чего может довести российский бухучет . Согласен с Тимуром, что глупость это и показывает безграмотность главбуха, точнее, неумение строить учет. С чем я с Тимуром несогласен: Цитата:
На самом деле, Глеб, часто проблема бывает именно в одном человеке, который из отсутствия хорошего экономического образования делают свою собственную экономическую теорию.
|
|
24.09.2004, 10:38 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Михаил. И я таких доцентов и докторов видел и даже знаю. Многие книжки пишут, например про ERP или бюджетирование. А еще есть "блатники".
Я бы не сказал, что их образование - есть экономическое. Экономист - это, как бы сказать точнее, склад ума, менталитет.
24.09.2004, 10:44 | #13 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано UNRW
да уж... вот ведь до чего может довести российский бухучет . Или же объясните экономический смысл этой "гениальной" схемы контроля дебиторской задолженности ?
24.09.2004, 11:41 | #14 |
Участник
|
Ща угадывать начну, Глоба отдохнет....
Есть клиент, скорее всего бюджетник или оооочень большая компания. Есть разные типы номенклатур (паровые котлы & детские горшки) которые торгуют этому клиенту. На каждый тип номеклатуры есть менеджер который делает все - от кредитного контроля до резервирования на складе.... Естессно начальку отдела горшков по барабану расчеты по котлам, но нужно точно знать по горшкам И человек бъющий платежки наверно уже есть, и не один |
|
24.09.2004, 13:32 | #15 |
Аксакал в отставке
|
Неправильная организация бизнеса. Если это вообще можно назвать бизнесом.
28.10.2004, 14:36 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Неправильная организация бизнеса. Если это вообще можно назвать бизнесом. Учить, Тимур, можно учету, планированию и проч. Учить БИЗНЕСУ большинство наших удачных бизнесменов - только портить. Специфика. |
|
|
|