30.09.2011, 20:16 | #1 |
Участник
|
Ax2009 Почему DirPartyView не входит в коллекцию Dir*
Если справочник поставщиков и клиентов виртуален, то и виртуальной должна быть коллекция DirPartyCollection.
1. Мне не ясно почему в нее не входит DirPartyView по умолчанию и должна ли она быть там виртуальной. 2. Почему в поле RefCompanyId в таблице DirPartyAddressRelationshipMapping указывается компания, где создан поставщик, если справочник поставщиков общий для всех компаний и входит в виртуальную. Последний раз редактировалось Arahnid; 30.09.2011 в 20:23. |
|
30.09.2011, 21:15 | #2 |
Участник
|
1. Чего вьюшке делать в виртуальной компании? Какой в этом физический смысл?
2. В DirPartyAddressRelationshipMapping.RefCompanyId пишется компания, где создан адрес, а не поставщик, клиент или еще кто, потому что это таблица для привязки адресов. |
|
01.10.2011, 00:21 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Раньше в таблице Address хранились только доп адреса Поставщики-Настройки-Альтернативные адреса. Основной адрес для печати был в таблице VendTable и она у нас была виртуальной. Теперь все адреса заносятся в Address. Тот, что isPrimary=да в таблицу поставщиков в поле Address, isPrimary=нет и стоит флажок основной в поле Street. Документы будут брать информацию из поля Address? (это к тому, что надо ли теперь виртуализировать таблицу Address) |
|
01.10.2011, 11:21 | #4 |
Участник
|
Пришлось немного в коде покопаться на тему адресов для контроля альтернативных адресов в документах. Насколько я понимаю, идея все-таки уйти от адреса в карточках клиента / поставщика и т.п. в сторону полностью всех адресов в одной таблице. Адреса по заказам ищутся тоже не тривиально, там несколько условий и несколько поисков - начиная от Address и заканчивая карточками.
Кто-нибудь видел нормальное описание внутренней инфраструктуры ГАК и, в частности, адресов?
01.10.2011, 19:53 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe
Пришлось немного в коде покопаться на тему адресов для контроля альтернативных адресов в документах. Насколько я понимаю, идея все-таки уйти от адреса в карточках клиента / поставщика и т.п. в сторону полностью всех адресов в одной таблице. Адреса по заказам ищутся тоже не тривиально, там несколько условий и несколько поисков - начиная от Address и заканчивая карточками.
Кто-нибудь видел нормальное описание внутренней инфраструктуры ГАК и, в частности, адресов? Microsoft Dynamics AX 2009 White Paper: Global Address Book
02.10.2011, 03:32 | #6 |
Участник
|
в DirPartyView в dataArea пишется не виртуальная компания, а текущая. Какой справочник надо сделать виртуальным. VendTable уже виртуальный. Dir* тоже.
|
|
02.10.2011, 19:52 | #7 |
Участник
|
Во вьюшки ничего не пишется, это просто ядро подставляет код текущей компании, но какая разница, код какой компании там будет? У этой вьюшки, насколько я могу судить, назначение одно - свести в одно место сопоставления PartyId с кодами всех клиентов, поставщиков, сотрудников, контактов...
Последний раз редактировалось gl00mie; 02.10.2011 в 19:55. |
|
02.10.2011, 22:17 | #8 |
Участник
|
Спасибо, просто хотела получить подтверждение, что все верно импортировала.
А какие есть решения (идеи) в связи с тем, что, например, есть два разных контрагента с один названием, но разными инн. Как их отличать, если открывается выбор из глобальной адресной книги? Вопрос актуален скорее для справочника сотрудников и внутренних совместителей. И еще вопрос. Я импортирую через csv (текстовый с точкой с запятой). При импорте и даже в самом эксель, где есть кавычки, они задваиваются. Собственно в аксапте я решаю вопрос. А как сделать, чтобы изначально кавычки не задваивались? |
|
03.10.2011, 08:58 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
|
04.10.2011, 10:19 | #10 |
Участник
|
достаточно сохранять в файл не через эксель, а через блокнот, или другой текстовый редактор по вкусу. скопировать табличку из экселя в буфер и вставить в блокнот
|
|
Теги |
ax2009, global address book |
|
|