02.06.2009, 15:15 | #1 |
Участник
|
Административный доступ у пользователей
Здравствуйте. В CRM 3 была такая опция - ограничение доступа у пользователей. Не подскажет ли кто, есть ли альтернатива данной опции в CRM 4.0? Насколько я понимаю, это административный доступ. Но смущает само понятие "административный".
Для чего надо: в компании несколько тысяч сотрудников. Реальными пользователями является немного более сотни. Есть клиенты (account), в карточке которых заведено поле "менеджер" (не отвественный ownerid), в нём может проставляться любой сотрудник, как пользователь CRM, так и любой другой. Хотелось бы их всех завести, как пользователей в системе CRM, нужным дать полный доступ, а остальным - доступ ограничить (чтобы и лицензия не нужна была), использовать чисто для проставления в карточке. |
|
02.06.2009, 15:18 | #2 |
Консультант-джедай
|
Может Вы сейчас о ролях говорите?
02.06.2009, 15:30 | #3 |
Участник
|
Нет, ролей это не касается.
|
|
02.06.2009, 15:33 | #4 |
Консультант-джедай
|
Если Вы добавите всех ваших пользователей в систему (в системный объект Пользователи) и оставите активными, то они будут кушать лицензию правда и лицензии бывают разные
02.06.2009, 15:37 | #5 |
Участник
|
Есть полный доступ, есть доступ только для чтения, есть административный доступ. Первым двум лицензия нужна, административному доступу - не нужна. Но больше тысячи пользователей с административным доступом - это нормально будет? ))
|
|
02.06.2009, 15:48 | #6 |
Консультант-джедай
|
Administrative: Clients who use this license type can modify
records in data located in the Settings area. However, these clients can not view or modify records and data in the Sales, Marketing, or Service areas. A user configured with this license type does not consume a CAL. Два вопроса возникают.... можно ли этих пользователей выбирать в других объектах. И можно ли им назначить кастомную роль с огрничением прав... Надо пробовать
02.06.2009, 15:58 | #7 |
Консультант-джедай
|
Роли назначать можно, а вот при попытки назначить запись бизнес-партнера на пользователся с админской лицензией сваливается с жуткой ошибкой
02.06.2009, 16:03 | #8 |
Участник
|
А я написал, что будет заведено отдельное поле - Lookup. Стандартное поле ownerid естественно нельзя использовать.
Да и роль таким сотрудникам не планируется давать. |
|
02.06.2009, 16:28 | #9 |
Moderator
|
Административный доступ в 4.0 - аналог ограниченного в 3.0. Лицензия допускает держать таких юзверей для отчетных нужд, например как ресурсы в сервисе + они видят объявления и пр. чушь. Дайте им какую-нибудь стремную роль, например "Сотрудник" и поставьте этот тип лицензии.
А вот владельцами они, действительно, быть не могут.
02.06.2009, 17:05 | #10 |
Участник
|
Ну, они в принципе только для "галочки" и нужны. Спасибо.
|
|