11.01.2005, 09:48 | #1 |
Участник
|
Интеграция внешних приложений с Axapta
Какие основные варианты интеграции? Я пытаюсь систематизировать. Права ли я, что это:
- COM, если внешнее приложение поддерживает COM-интерфейс - а если не поддерживает, что делать? - XML-интеграция через Axapta Commerce Gateway, MS BizTalk. Я так понимаю, это имеет смысл, если распределенные приложения на удаленных машинах. Права ли я? - Еще например может быть импорт/экспорт через пакетную функцию в Axapta, которая в пакетном режиме сканирует выделенную директорию и читает.записывает файл (к примеру текстовый), в выделенной директории для обмена с другими системами. - Я ничего больше не упустила, коллеги? Кто с какими еще вариантами интеграции сталкивался? |
|
11.01.2005, 10:18 | #2 |
Moderator
|
Вообще интеграцию можно рассматривать с двух позиций:
а) интеграция на уровне объектов/событий: Цитата:
COM, если внешнее приложение поддерживает COM-интерфейс
Цитата:
XML-интеграция через Axapta Commerce Gateway, MS BizTalk. Я так понимаю, это имеет смысл, если распределенные приложения на удаленных машинах.
Кроме того, если не ошибаюсь, есть возможность использовать DDE, Web Services, RPC и еще более экзотичные средства. б) интеграция на уровне данных - всевозможный экспорт импорт текстовых файлов, excel-листов, dbf файлов. Собственно, никто не мешает выгружать данные в базу данных Аксапты из внешнего приложения. Никто не мешает Аксапте забирать данные из внешнего приложения. Никто не мешает организовать хранилице данных, куда будет собираться информация из различных программ. |
|
11.01.2005, 14:08 | #4 |
Участник
|
XML, BizTalk - это все красивые слова.
Самое главное в деле интеграции - договориться с разработчиками тех систем, с которыми Вам придется интегрироваться. Общего универсального решения не существует. Согласуйте регламент интеграции с теми людьми, которые обслуживают сторонние системы, даже если Вам это нужно всего лишь для написания технического задания чтобы закрыть этап договора. |
|
11.01.2005, 16:08 | #5 |
Участник
|
Спасибо всем
Спасибо всем за интересные комментарии.
|
|