27.01.2006, 13:37 | #1 |
Участник
|
В таблице Фин. Журнал Строка есть поле НДС%. Подскажите, пожалуйста, как заполняется это поле ? В Helpe написано: "Программа автоматически получает процент НДС из таблицы НДС Настройка Учета в случае, если поля НДС Бизнес Группа и НДС Товарная Группа заполнены". У меня все заполнено (в Фин. Журнале) : Тип Счета: Поставщик (с НДС Бизнес Группой), Бал. Счет Но. : Банковский Счет, но поле НДС% не заполняется.
|
|
27.01.2006, 14:48 | #2 |
Участник
|
Процент берется из пересечения НДС Бизнес Группы и НДС Товарной Группы. НДС Б Г у вас проставлена в поставщике и при выборе она копируется в строку фин журнала. А вот НДС Товарную Группу нужно выбрать ручками, т.к. в карточке банковского счета ее нет.
|
|
27.01.2006, 15:03 | #3 |
Участник
|
При добавлении ручками НДС Товарной Группы в Фин. Журнал появляется сообщение : "Вы не должны определять НДС Товарная Группа в Фин. Журнал Строка ...".
|
|
27.01.2006, 15:06 | #4 |
Участник
|
А у вас какой тип документа стоит? и общий тип учета?
Зачем вам нужен НДС в сочетании с банковским счетом? |
|
27.01.2006, 15:43 | #5 |
Участник
|
Тип Документа - Аванс
Общий Тип Учета - пусто Мне вообще-то нужны две проводки при учете одной строки журнала. Рассматривается украинское законодательство. Например: 1) Перечислен аванс поставщику в сумме 9000 тгр. налоговая накладная отсутсвует Дт Расчеты по выданным авансам Кт Текущие счета в нац.валюте 2) Получена налоговая накладная от поставщика на сумму аванса 9000 тгр., в том числе НДС 1500 тгр. (НДС 20%). Дт Расчеты по налогам Кт Налоговый кредит |
|
27.01.2006, 16:49 | #6 |
Участник
|
Мда. Я украинское законодательство увы не знаю.
А вообще НДС бизнес группы и НДС товарные группы можно использовать только в сочетании с фин.счетом. Например, "тип счета"=фин.счет - значит НДС бизнес группа и НДС товарная группа "бал.тип счета"=фин.счет - значит Бал НДС бизнес группа и Бал НДС товарная группа Может быть вам больше пойдут авансы? Посмотрите как в них НДС реализован. |
|
27.01.2006, 18:19 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Limon
Тип Документа - Аванс
Общий Тип Учета - пусто Мне вообще-то нужны две проводки при учете одной строки журнала. Рассматривается украинское законодательство. Например: 1) Перечислен аванс поставщику в сумме 9000 тгр. налоговая накладная отсутсвует Дт Расчеты по выданным авансам Кт Текущие счета в нац.валюте 2) Получена налоговая накладная от поставщика на сумму аванса 9000 тгр., в том числе НДС 1500 тгр. (НДС 20%). Дт Расчеты по налогам Кт Налоговый кредит Общий тип учета "Покупка" НДС БГ и НДС ТГ выбрать и настроить пересечение соответствующим образом. Т.е. Покупка НДС Фин счет и Покупка Нереал. НДС Фин. Счет. Если получится, еще нужно будет проверить проводки, которые возникнут при применении. Просто я тож не знаю вашего законодательства и поэтому не могу ничего подсказать. |
|
08.06.2007, 18:37 | #8 |
Участник
|
На 3.7 этот механизм работает.
А вот в 4.0 нет Может я чего то не так делаю? Настройки такие же. Эффекта 0 |
|